Шоколадный торт-змея

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, майонез, перец, какао, шоколад, говяжья печень


    
Ингредиенты  
Мука – три стакана  
Какао – один стакан  
Разрыхлитель – четыре чайных ложек  
Сахарная пудра – два стакана  
Куриное яйцо – четыре штуки  
Сгущенное молоко – 240 миллилитров  
Масло сливочное – 315 грамм  
Ванильный экстракт – две чайные ложки  
Полугорький десертный шоколад – 100 грамм  
Жирные сливки - 60 миллилитров  
Конфеты по своему вкусу  
Способ приготовлени  По восточному календарю в грядущий год   ожидает всех нас год Змеи. Следовательно, Змея, животное привередливое,   и поэтому любит, чтобы все было приготовлено с особым вкусом и   изысканностью. Особенно на новогоднем столе приветствуются самые   разнообразные блюда, приготовленные в форме змейки. И вот вашему   вниманию представлен рецепт новогоднего торта в виде шоколадной змейки.   Получается просто необыкновенно вкусный тортик, который эффектно украсит   и дополнит ваш новогодний стол.  Сначала надо до 170С разогреть свою   духовку. Пергаментом выстелить две формочки для выпечки с небольшим   выступом посередине. В миску миксера (большого размера) просеять какао,   муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске хорошенько взбить сгущенное   молоко, все яйца, ванильный экстракт и размягченное масло. Выложить   получившуюся яичную смесь в сухие компоненты и на тихой скорости слегка   взбивать до однородности массы. Прибавить скорость и взбивать еще   две-три минуты до образования кремовой массы. Выложить приготовленное   тесто в формочки для выпечки. Выпекать коржи сорок пять минут. Проверить   их готовность можно зубочисткой. Аккуратно выложить приготовленные   коржи на разделочную доску и разрезать их всех пополам, чтобы получилось   четыре полукруглых сегмента. Положить получившиеся сегменты так, чтобы   они сами приняли форму змеи. При помощи очень острого ножа аккуратно   вырезать голову и хвост. Далее нужно приготовить глазурь для такого   праздничного торта. Для этого необходимо в небольшую миску положить   шоколад, 15 грамм масла и сливки. Небольшое количество воды в кастрюльке   довести до кипения. Убрать кастрюльку с огня и осторожно поставить на   нее миску. Помешивать все, пока не растопится шоколад и не станет смесь   однородной. Оставить приготовленную смесь немного постоять, чтобы   немного остыла и слегка загустела. Нанести приготовленную глазурь на   торт. И пока глазурь полностью не застыла, выложить выбранные вами   конфеты, имитируя чешую змеи. Для глаз можно взять 2 конфеты немного   больше, а язычок сделать из желейной конфеты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]