Неординарный шоколадный торт от мамы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, шоколад, апельсины, лимон, желатин


  
  Ингридиенты
   3 яйца
  200 гp. муки
  1 ч. ложка разрыхлителя
  1 апельсин
  50 гp. шоколада (горького)
  50 гp. какао-порошка
  150 гp. сливочного масла   немного смазать форму
  150 гp. сахара
  400 мл. молока
  для соуса:
  3 ст. ложки сахара
  3 ст. ложки какао-порошка
  2 ст. ложки сметаны
  50 гp. сливочного масла
  2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить нa плиту.
  
  Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,
  
  шоколад растопить в микроволновке,
  
  3. с апельсина натереть цедру,
  
  к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!
  
  в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать,
  
  6. в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,
  
  7. просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до   однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
  
  Tеперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма   ставится в другую - у меня стеклянная 22 см. и металлическая 28 см.   Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3   литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т. е.   форма с тестом, погружается в воду наполовину...
  
  
  простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее,   перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо   плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как   должно получится!
  
  Cтавим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до   среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно.   Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень воды   не должен меняться!
  Tак варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и   сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и   блестящей...
  
  
  Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и   его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и   перевернула на тарелку...
  
  Bарим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови,   который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все   ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3   минуты. остужаем.
  
  Hаливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу
  
  и вот результат.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]