Очень шоколадный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, какао, шоколад, маргарин



Бисквит получается уникальным, с очень богатой влажной текстурой. Такой   торт даже не нужно пропитывать сиропом, он и без этого достаточно   сочный.
Понадобится
  мука 1.75 стакана
   сахар 2 стакана
   Какао-порошок 0.75  
  сода (без горки) 2 чайные ложки
   Разрыхлитель(без горки) 1 чайная ложка
   соль 1 чайная ложка
   Молоко 1 стакан  
  лимонный сок 3 столовых ложки  
  растительное масло 0.5 стакана  
  яйца 2 штуки  
  горячего крепкого кофе 1 стакан
  
  Для крема и украшения:
  5 яичных белков,
  450 грамм сахара,
  400 грамм размягченного сливочного масла,
  70 грамм шоколада для украшения.
  
  Способ приготовления.
  
  1) Готовим тесто. Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и   разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с   сахаром, добавить молоко и растительное масло. Соединить жидкие и сухие   ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать.   Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50   минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж   на 4 части.
  2) Готовим крем. Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до   состояния устойчивой пены (как на безе). Затем аккуратно вмешать   размягченное сливочное масло. Крем готов.
  4) Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить тертым или растопленным   шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Самый лучший   шоколадный торт готов.
202

Похожие блюда

Комментарии

Олеся19 сентября 2014
#0

вкуснотище

Виола1 декабря 2013
#0

вы уж меня извините, но это самый НЕ вкусный торт, который я когда-либо пекла, хотя пеу не первый год!  да он конечно получился влажный, но он очень крошится!!! привкус соды , а крем так вообше ужас.   поверила автору и испекал дочери на 2 годика, благо, что есть время и испеку сейчас тортик бисквитный и урашу мастикой.

Ольга Серичева30 ноября 2013
#0

2 чайные ложки соды, да еще и разрыхлитель - это круто!

Елена Павлова29 ноября 2013
#0

не поняла- смешать молоко и лимонный сок. разве молоко не свернется?

#0

конечно молоко сразу свернется

Елена Павлова1 декабря 2013
#0

и в чем прикол? не проще взять кефир? я не вредничаю, хочется, чтоб все было правильно

Яна Омечьчук29 ноября 2013
#0

Смотрится очень красиво,надеюсь на вкус тоже.

STEFANIYA29 ноября 2013
#0

Реепт  интересный!На фото,как мне кажется,крем не *беый*..а как -будто с какао(шоколадом)?..или ,крем,от коржей *подкрасился*?

Наталья27 марта 2013
#0

Всегда интересные,вкусные и простые (в приготовлении) рецепты.Большое спасибо.Было очень вкусно

Елена27 марта 2013
#0

молоко с лимонным соком не свернется?

Юльчик27 марта 2013
#0

Нет, не свернется

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]