Одна только фраза «шоколадный торт» звучит очень соблазнительно и впечатляет поклонников тортов в целом и шоколада, в частности.
Хотите приготовить шоколадный торт для себя по-быстрому или для праздника, чтобы он был эффектным и ярким? Среди рецептов, собранных в этой рубрике вы всегда найдете вариант на любой случай, и сможете сделать замечательный шоколадный торт на радость сладкоежкам.
Разогреть духовку до 220С. Тесто разделить на 6-8 частей. Одну часть выложить в форму диаметром примерно 24 см (у меня металлическая, поэтому я на дно стелила бумагу и смазывала маргарином).
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао.
Смазать коржи кремом. Украсить по желанию фруктами, у меня киви и консервированные персики, сверху торт залила желе "для торта", края обсыпала крошкой горького шоколада.
Для любителей очень шоколадного! Я сделала двойную порцию (форма 20 см), очень сытный торт, достаточно одного небольшого кусочка, так что двойная норма для большой компании.