Одна только фраза «шоколадный торт» звучит очень соблазнительно и впечатляет поклонников тортов в целом и шоколада, в частности.
Хотите приготовить шоколадный торт для себя по-быстрому или для праздника, чтобы он был эффектным и ярким? Среди рецептов, собранных в этой рубрике вы всегда найдете вариант на любой случай, и сможете сделать замечательный шоколадный торт на радость сладкоежкам.
Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шоколадного пирога, который готовится с орехами и сухофруктами без яиц, масла или других молочных продуктов.
взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане (вода почти закипает). Сахар должен растворится и при вытаскивание венчиков образуются пики (3-5 мин), снять с огня взбивать до жестких пиков еще 2-4 мин.
Взбейте половину всего количества масла, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы, добавьте по одному яйца и взбивайте еще 5–10 минут.
Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности.
яица разделить на белки и желтки,Белки взбить с 100г саахара до пиков,оставит на сторонке,Желтки взбить с остальным сахаром до побеления ,добавить масло,сметану гашенную содой.