Шоколадный торт на кипятке, торт "халва"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, изюм, шоколад

Шоколадный   торт на кипятке
      
  Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий,   пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем   сметанный.    
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  2.5 ст. муки  
  1.5 ст. сахара  
  1.5 ч.л. соды  
  1 ч.л. разрыхлителя  
  5 ст.л. порошка какао  
  2 яйца  
  1 ст. молока  
  1/2 ст. растительного масла  
  1 ст. кипятка
  
  КРЕМ:  
  500-700 гр. жирной сметаны (30%)  
  3/4 ст. сахара    
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:    
  Смешать все сухие ингредиенты  Отдельно взбить яйца (венчиком)  К яйцам добавить молоко и масло  Всё перемешать и замесить густое тесто  В тесто влить кипяток и перемешать  Выпекать при 160° 60-70 мин.  Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом  Для крема взбить сметану с сахаром  Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом.
  
ТОРТ "ХАЛВА".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
  КАКАО БИСКВИТ:
5 яиц  
3/4 стакана сахара  
2/3 стакана муки (торт)  
1/3 чашки какао      

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
       Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить   белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за   ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по   одному, взбивая до сих пор.   Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.   Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не   смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 -   170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой спичкой или зубочисткой.   Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.      

СЕЗАМ ТОРТ:
      
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 белка
0,5 стакана сахара  
0,5 столовые ложки картофельной муки(крахмал)
0,5 столовые ложки муки обычной  
0,5 чайной ложки порошка для выпечки  
150 гр семена кунжута      
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже   хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для   выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов   около 30 минут.
  
КРЕМ ХАЛВОВЫЙ:
0,5 л. молока  
3 ст. л. муки  
2 ст. л. кукурузного крахмала  
0,5 ст. сахарной пудры  
4 яичных желтка  
0,5 ст. сливочного масла
200 г ванильная или арахисовая халва      


КРЕМ:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг -   Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить   взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить   медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда   пудинг готов ,оставить его полностью остыть.   Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время   взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте   крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы.   Охладить крем      

СБОРКА:
  Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]