Шоколадный торт "пеле"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ванильный сахар


  
  Для коржей:
  - 3 стакана сахара
  - 1 пачка какао
  - 5 шт яиц
  - 3/4 части пачки сливочного масла
  - 1 пакетик ванильного сахара
  - 1,5 чайной ложки соды
  - около 3 стаканов муки
  - 700 мл кефира
  - любой фруктовый ликер или сироп
  Для крема:
  - 2 банки вареной сгущенки
  - 1 пачка сливочного масла
  
  Приготовление:
  
  1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
  2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
  3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
  4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
  5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
  6)   Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана   , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
  7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
  8)   Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность   зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если   вышла чистая - значит корж готов)
  9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
  10)   Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по   одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не   добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
  11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
  12)   Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед   смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
  13) Верхушку и бока обсыпать крошками
  14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]