Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, кокосовая стружка, банан



Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7 порций

Ингредиенты:  
200г. темного(горького) шоколада (около 60% какао)
1 стакан муки
2 ст.л жирных сливок
120г. сахарной пудры
100г. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л разрыхлителя

Способ приготовления:
1)Берем шоколад, ставим его на водяную баню. Добавляем две столовые ложки сливок.

2)Дальше необходимо растереть масло с сахарной пудрой. Масло предварительно должно стать мягким. Итак, берем ложку и  втираем сахарную пудру в масло.
3)Отделяем белки от желтков. Работать сначала будем с желтками поэтому их в миску.
4)Смешиваем желтки с шоколадом, затем с малом и сахарной пудрой.
5)Теперь нужно взбить белки с щепоткой соли в пену.
6)Просеиваем муку с разрыхлителем. Муку просеивать нужно обязательно, потому что так мука наполняется кислородом и тесто будет воздушным и лучше поднимется. Подмешиваем муку постепенно, засыпали партию и перемешали.
7)Включаем духовку на 180 градусов
8)Смешиваем пену с остальным ингредиентами и наше тесто готово.На счет форм для выпекания, можно конечно использовать обыкновенные, но я использую или силиконовые или разъемные формы.
9)Ставим в духовку на 20-25 мин. И наш пирог готов!











95

Похожие блюда

Комментарии

Mzia3 мая 2014
#0

vkusnooooooo

Ludmila29 июня 2012
#0

Классический шоколадный торт.Очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]