Шоколадный торт с меренгой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, сыр, какао, корица, шоколад


сыр рикотта – 300 г

корица – 0,5 ч.л.

какао-порошок – 1 ст.л.

сахар – 220 г

шоколадный ликер – 4 ст.л.

смесь разноцветных цукатов – 100 г

сливки жирностью 22% – 180 мл

свежие яичные белки – 6 шт.

шоколад темный – 200 г

миндаль – 140 г

масло сливочное – 1 ч.л.

Для украшения:

смесь цукатов – 50 г

стружка темного шоколада – 50 г



Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.


Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.


Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.


Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке.

Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.


Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.

13

Похожие блюда

Комментарии

#0

Такой торт ,красивый!!! наверно и очень вкусный!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]