Шоколадный торт со сгущенкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, кокосовая стружка

Шоколадный торт со сгущенкой
Подготовьте следующие продукты: 2 стак. муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 стак. сахара, 1 стак. молока, 1 стак. воды, 3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 банки сгущеного молока с сахаром, 30 гр. кокосовой стружки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. шоколада.В одной емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.                                                                                                                                                          Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза.                                                                                                                                                 Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки.                                                                                                                                                          Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 гр. кокосовой стружки. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта.                                                                                                                       Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки.
298

Похожие блюда

Комментарии

Некит23 января 2013
#0

мне кажется СУПЕР!!!!

Некит23 января 2013
#0

Aleksandra30 ноября 2012
#0

не  слишкои ли сладко? может лимона?

Елена1 декабря 2012
#0

Это уже на Ваш вкус.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]