Шоколадный торт в белом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, кефир, шоколад, миндаль, маргарин


Шоколадный торт в белом (рецепт)              
      
                                Автор рецепта -           Olga C.                   Бисквит: 125 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 5   желтков, 125 гр. белого шоколада, 1 ст.л. Виски, 5 белков, 1 щепотка   соли, 125 гр. молотого миндаля, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.  Наполнитель: 200 гр. сушёного манго, 200 мл. Виски, 3-6 ст.л. апельсинового сока.
  Глазурь: 200 гр. белого шоколада, 50 мл. сливок, 50 гр. белого   шоколада для украшения, ягоды для украшения (только в моём торте),   сахарные коровки.

1) Нарежем манго на мелкие кусочки, 3 штуки на полоски.
    2) Зальём Виски, накроем и маринуем 12 часов.
    3) Мягкое масло или маргарин взбиваем с желтками и сахаром.
    %IMG%4) Шоколад растопим на водяной бане.
    5) Добавим в масляно-желтковую массу шоколад и виски.
    %IMG%6) Добавим миндаль, муку с разрыхлителем.
    7) Взбиваем белки в стойкую пену и осторожно перемешаем с миндальной массой.
    %IMG%8)   Тесто поместим в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.   Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 мин., затем снижаем   температуру до 160°С и печём 20 мин. до готовности. Остудим на решётке.   Завернём в фольгу и в холод на 1 день.
    %IMG%9)   Замаринованное манго измельчаем в пюре, добавим 3-6 ст.л.апельсинового   сока. Манго, нарезанное полосками, убираем в сторону, не пюрируем.
    %IMG%11)   Бисквит делим на 2 части. Распределяем 1/3 пюре из манго на бисквит,   накрываем вторым бисквитом. Смазываем оставшимися 2/3 пюре сверху и по   краям торта.
    %IMG%12)   На водяной бане растопим шоколад со сливками. Сразу же выливаем на   середину торта, и наклоняя торт в разные стороны, даём глазури растечь   по всей поверхности и бокам.
    %IMG%13)   50 гр.шоколада натрём на тёрке и присыпем торт. Украшаем полосками   манго в центре. В моём торте я украсила ещё и ягодами. Наслаждаемся.


http://www.pechenuka.ru/news/shokoladnyj-tort-v-belom-recept/
Автор и исполнитель рецепта Olga C.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]