"Шведский торт"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, морковь, картофель, чернослив, грецкий орех, ванильный сахар, лимон, курица


   Бисквит: 115 гр. сахара, 6 желтков, 1 лимон (цедра), 1 пакетик ванильного сахара, 6 белков, 1 щепотка соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 150 гр. муки.

Начинка: любой конфитюр(варенье, джем или повидло) - 3 ст.л.

Заварной крем: 200 мл. молока, 20 гр. крахмала, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. сахара, 2 пластинки желатина, 180 мл. сливок жирностью не менее 25%, 1 пакетик ванильного сахара.

Сливочный крем: 250 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 пластинки желатина, 2 ст.л. горячей воды

Масляный крем: 30 гр. сливочного масла мягкого, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара.

Покрытие: 400 гр. зелёного марципана, 3 ст.л. сахарной пудры.

1) Бисквит: желтки, сахар и лимонную цедру взбиваем, пока масса не посветлеет.
2) Белки с солью взбиваем до стойкой пены. Затем вмешаем 2 ст.л. сахара и взбиваем так, чтобы пена стала глянцевой
3) Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в желтковую смесь. Так же добавим туда белковую стойкую пену. Аккуратно размешиваем только в одну сторону до однородной консистенции теста.
4) Тесто поместим равномерно в выстланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40 минут. Проверяем готовность бисквита, проткнув его кулинарной палочкой и сразу вынимаем, если палочка сухая. Остудим бисквит на решётке, вынув из формы и освободив от бумаги.
5) Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Молоко и крахмал в кастрюле хорошо перемешаем венчиком. Добавим яйца, сахар и ванильный сахар и очень хорошо перемешаем. Крем под непрерывным помешиванием нагреем на среднем жаре. Перед самым закипанием крема убираем кастрюлю с огня. Продолжаем мешать ещё 2 минуты. Отожмем желатин от воды и вмешаем в горячий крем так, чтобы желатин растворился полностью. Остудим, чтоб масса по краям немного схватилась.
6) Сливочный крем: желатин опять замочим в холодной воде на 5 минут. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до стойких пиков. Отожмем желатин от воды и разведём в 2-х ст.л. горячей воды на водяной бане. 2 ст.л. взбитых сливок размешаем в растворённом желатине и сразу же эту желатиновую массу разведём в оставшихся сливках, хорошо перемешивая. Убираем в холодильник.
7) Сливки с ванильным сахаром сильно взбиваем в стойкие пики и аккуратно вмешаем в заварной крем
8) Масляный крем: масло, сахарную пудру и ванильный сахар хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции
9) Остывший бисквит делим на 3 части. Один бисквит кладём на блюдо. Подогреваем конфитюр и намазываем на бисквит.
10)   Cверху распределим заварной крем.
11) Вторым бисквитом накрываем и намазываем сверху сливочным кремом.
12)Накрываем третьим бисквитом и намазываем масляным кремом тонким слоем верх и бока.
13) Раскатываем на сахарной пудре марципан в круглую форму, для удобства воспользуемся дном формы (форма должна быть больше окружности торта на 6-8 см), отрезаем.Если форма четырёхугольная, раскатываем по размеру торта марципан, накрываем.Делаем украшения - цветок из марципана. Украшаем дальше сахарными бусинками, марципаном и клубничными цукатами.   Приятного аппетита!
99

Похожие блюда

Комментарии

MARICA29 августа 2012
#0

Умница! Торт бесподобный видно из рецепта.Очень оригинально применение трех видов крема,каждый из которых уже вкуснотища. СПАСИБО за такой замечательный рецепт.У моей дочери скоро день рождения обязательно испеку такой же,а может еще и своего чего-нибудь добавлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]