Ингредиенты:
Для теста:желтки – 2 штуки,масло сливочное – 100 грамм,сметана – 125 грамм,мука – 650 грамм,ванильный сахар – 1 чайная ложка,разрыхлитель – 1 чайная ложка,соль – щепотка,сахар – 250 грамм,варенье – 400 грамм.
Для покрытия торта:белки – 2штуки,ванильный сахар – 1 чайная ложка. Рецепт приготовления:У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и стакан сахара. Растираем, добавляем 125 граммов сметаны и растираем добела.
В миску просеиваем 650 граммов муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Добавляем муку в яично-сахарную смесь. Туда же натираем, на крупной терке, 100 граммов сливочного масла, время от времени, обмакивая масло в муку. Осторожно смешиваем вручную до состояния мелкой крупки.
Половину теста выкладываем в разъемную форму диаметром 24 сантиметра, смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем 400 граммов черничного или любого другого варенья, разравниваем и присыпаем второй половиной теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Целься 30 - 35 минут.
Два белка взбиваем в крупную пену, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка и взбиваем до получения плотной пены.
Достаем торт из духовки, покрываем взбитыми белками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Через 10-15 минут достаем торт из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы, перекладываем на деревянную доску и даем остыть.
Приятного аппетита.
Для теста:желтки – 2 штуки,масло сливочное – 100 грамм,сметана – 125 грамм,мука – 650 грамм,ванильный сахар – 1 чайная ложка,разрыхлитель – 1 чайная ложка,соль – щепотка,сахар – 250 грамм,варенье – 400 грамм.
Для покрытия торта:белки – 2штуки,ванильный сахар – 1 чайная ложка. Рецепт приготовления:У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и стакан сахара. Растираем, добавляем 125 граммов сметаны и растираем добела.
В миску просеиваем 650 граммов муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Добавляем муку в яично-сахарную смесь. Туда же натираем, на крупной терке, 100 граммов сливочного масла, время от времени, обмакивая масло в муку. Осторожно смешиваем вручную до состояния мелкой крупки.
Половину теста выкладываем в разъемную форму диаметром 24 сантиметра, смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем 400 граммов черничного или любого другого варенья, разравниваем и присыпаем второй половиной теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Целься 30 - 35 минут.
Два белка взбиваем в крупную пену, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка и взбиваем до получения плотной пены.
Достаем торт из духовки, покрываем взбитыми белками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Через 10-15 минут достаем торт из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы, перекладываем на деревянную доску и даем остыть.
Приятного аппетита.
Комментарии