Торт "Апельсинка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, апельсины, уксус, желатин, мак



  Ингредиенты:  700 г сметаны 20% жирности  300 г крекера (с маком, маленький ";хрустик";)  25 г желатина (быстрорастворимый)  1 пакетик желе (оранжевого цвета)  1-2 шт. апельсина (для украшения)  1 ст. сахара  1 упак. сахара ванильного    Как:  1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.  2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.  3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.  4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.  5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.  6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.  7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.  8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.    Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]