Ингредиенты200 г размягченного сливочного масла200 г сахара1 щепотка соли1 пакетик ванильного сахара4 куриных яйца200 г пшеничной муки0,5 пакетика порошка для выпечки100 г тертого кокоса125 мл молокаСливочное масло для смазывания формы3-4 столовые ложки кокосового ликера450 г взбитых сливокАлюминиевая фольгаПолезные вещества6 г белков
27 г жиров
32 г углеводов
416 ккал в 1 порции
Инструкции1.Взбить размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ваниль до белой пушистой массы. Постепенно добавлять яйца не переставая взбивать. Муку смешать с порошком для выпечки, с 50 г тёртого кокоса и молоком. Соединить масляную и мучную смесь. Подготовленное тесто перелить в разъёмную форму диаметром 22 см и и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут или до готовности. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, зубочистки. после 30 минут выпекания. форму с тестом накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх торта не подгорел. Готовый бисквит охладить на решётке.2.Оставшийся тёртый кокос поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить пересыпав его на тарелку. Сливки взбить до жёстких пиков.3.Остывший бисквит разрезать на две части при помощи кулинарной нити. Нижнюю часть бисквита установить на подставку для торта или широкую тарелку и пропитать кокосовым ликёром. При помощи лопатки нанести на нижний бисквит взбитые сливки и накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками и посыпать жареным тёртым кокосом. Перед подачей охладить.Порций: 12Общее время приготовления: 80 минутВид блюда: Десерты, ТортыВремя приема: Второй завтракОсновные ингредиенты: Ванильный сахар, Кокосовая стружка, Кокосовый ликёр, Куриные яйца, Молоко, Порошок для выпечки, Пшеничная мука, Сахар, Сливки, Сливочное масло,Соль
Комментарии