Торт "Баунти" с кокосовым молоком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, желатин


  250 гр.сливочного масла,120 гр.сахара,4 яйца,200 гр.муки, 4 ст.л.молока,4 ст.л.какао,2 ч.л.разрыхлителя.         Наполнитель:120 гр.сахара,150 гр.сливочного масла,6 ст.л.манной крупы,200 гр.кокосовой стружки, 400 гр.кокосового  молока,100 гр.молока,глазурь чёрного шоколада-125 гр.,сгущённое молоко для украшения.

1) Масло взбиваем миксером. Добавим сахар и яйца,всё хорошо взбиваем,чтоб масса посветлела.
2) Добавим какао и молоко,перемешаем.
3) Смешаем муку с разрыхлителем и просеим по порциям в смесь. Перемешаем до однородного теста.
4) Выкладываем тесто в, застеленную пекарской бумагой  и смазанную по бортикам маслом, форму. Разравниваем.Выпекаем  в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Проверим готовность коржа кулинарной палочкой,воткнув её в бисквит и сразу вытянув,если палочка сухая-то корж готов.Остужаем  бисквит на решётке.
5) Кокосовое молоко и молоко нагреваем. Засыпаем манную крупу,сахар и масло и варим до получения каши.Снимаем кастрюлю с жара и засыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного очень густого крема.Немного остудим.
6) перерезаем бисквит пополам.На одну из половинок коржа равномерно накладываем горячий крем,разравниваем,накрываем второй половинкой коржа и остужаем,затем убираем в холодильник на 1 час.
7)   Шоколадную глазурь,не вынимая из пакетика, разогреваем  в горячей воде. Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем глазурь на остывший торт.Равномерно покрываем верх и бока торта.Украшаем торт по желанию. В данном случае торт с разводами сгущённого  молока. На горячую глазурь наносим несколько больших капель сгущённого молока и тонкой палочкой рисуем. Дадим глазуре застыть.  Сервируем.  Приятного аппетита!
160

Похожие блюда

Комментарии

Елена Лю-Шин15 ноября 2012
#0

А где взять кокосовое молоко?

Olga C.15 ноября 2012
#0

Либо оно продаётся в магазине,в тайладской пище. Либо приготовьте сами:молоко проварить с кокосовой стружкой,около 10 мин,затем от стружки процедить.

Oxana646416 ноября 2012
#0

а какие пропорции молока и стружки?

Olga C.16 ноября 2012
#0

Закипятите 250гр.стружек с 600 (800)гр.молока. Сразу убрать с огня и настоять 15 мин. Пюрировать,Процедить церез сито,отжать оставшиеся стружки на сите. Или настоять 30 мин.1:1 молоко со стружками,дальше пюрировать.

Тамара Овдиичук8 сентября 2012
#0

я уже готовила такой тортик   очень вкусный.

Сара Шмулянская29 августа 2012
#0

Попробую обязательно!!!! гениально!! и достаточно просто! Thanks

Ingulia28 августа 2012
#0

взяла на заметку. спасибо

Olga Bogatova27 августа 2012
#0

обязательно сделаю

Ольга Никитина27 августа 2012
#0

сохранила рецепт. Вы супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]