Торт "Белый лес"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, укроп, вишня, горбуша, черри


  
  Для кекса:
  100 г муки
  1/2 чайной ложки разрыхлителя
  1/4 чайной ложки соли
  3 больших яйца
  110 г сахарной пудры
  1 чайная ложка ванилина
  50 мл молока
  30 г растопленного сливочного масла
  
  Начинка:
  800 г консервированной вишни
  2 столовых ложки кирша
  
  Крем:
  2 стакана охлажденный сливок для взбивания
  30 г сахарной пудры
  1 чайная ложка ванилина
  2 столовых ложки кирша
  
  Форму для коржей застелите бумагой для выпечки.
  Духовку нагрейте до 175 градусов.
  Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью.
  Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар.
  Взбивайте до образования устойчивых пиков.
  Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
  Добавьте ванилин, перемешайте.
  Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца.
  Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы.
  Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто.
  Перемешайте до однородного теста.
  Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
  Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
  
  Для начинки смешайте вишню с киршем.
  Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
  Корж разрежьте вдоль на 2 части.
  
  Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки.
  
  Остальным кремом покройте торт снаружи.
  Сверху выложите остальную вишню.
  
  Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.
  
  
  * Кирш (или киршвассер) – это крепкий дистилляционный алкоголь   получаемый из специфческого сорта вишен. Некоторые авторы относят кирш к   фруктовым бренди, другие к о-де-ви (а некоторые считают о-де-ви   фруктовыми бренди).
114

Похожие блюда

Комментарии

Вера Долговецкая15 февраля 2015
#0

скажите пожалуйста сколько муки????не указано

Марсельеза7 февраля 2015
#0

Почему-то корж получился маленький,может быть рецепт кекса надо удвоить?

Юлия2 февраля 2014
#0

Очень нежный и просто неповторимый тортик получился. Спасибо большое за рецепт!!!

#0

СПАСИБО!!!! Приготовила на Новый год. Торт получился сногшибательный!!!! И оформила торт также. Все были восторге, от увиденого и скушаного!!!!

Люба СЕРГЕЕВА25 декабря 2013
#0

Спасибо!

Елена23 декабря 2013
#0

Кирш - это спиртное. Тортик надо сделать обязательно.

Зульфия Тажгалиева23 декабря 2013
#0

Спасибо,  Что такое керш?

Наталия Рогозова5 февраля 2015
#0

Кирш- это крепкий дистилляционнный алкоголь. Значит надо в вишню добавить коньяк. Обычно в крем для торта добавляют немного коньяка. Получается пикантный вкус и аромат.

#0

вишня в тортах-это супер вкусно! она придает такой шарм!

OKSANA22 декабря 2013
#0

А ЧТО ТАКОЕ  КИРШ ? СПАСИБО.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]