Торт без хлопот (а-ля Наполеон)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, уксус


  
   Приготовлено по рецепту Надежды из соседнего кулинарного сообщества, Надежде ещё раз моё Большое Пребольшое Спасибо!Торт, весьма напоминающий легендарный "Наполеон", но готовится намного проще и быстрее.
  
   Ингредиенты:
   -Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
   Крем:
   -Яйца - 3 шт,
   -сливочное масло - 200 гр,
   -молоко - 250 мл,
   -мука - 2 ч.л.,
   -сахар - 100 гр,
   -вареная сгущенка - 300 мл
  
  
   Приготовление:
   Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся).
  
  
   Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см.
  
  
   Выкладываем на противень на бумагу для запекания.
  
  
   Помещаем в духовку, заранее разогретую   до 200-220 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей   румяности. Оставляем остывать.
  
  
   Теперь готовим крем.
   Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером.
  
  
   Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
   Снимаем с огня, пусть остывает.
  
  
   Как остынет, добавляем сливочное масло   комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы   согрелось) и взбиваем миксером.
  
  
   От слоёных подушечек откладываем   примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они   пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем.
  
  
   Хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
  
  
   Теперь берём форму (любую, лишь бы по   размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её   пищевой плёнкой (лучше в два слоя).
  
  
   Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.
  
   Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).
  
   На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки
  
  
   Достаём форму из холодильника,   разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем   его крошкой, слегка придавливая.
  
  
   Переворачиваем форму на доску (или   блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех   сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).
  
  
   Порция тортика:
  
  
   Приятного аппетита!!
  
208

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Полкова20 августа 2015
#0

КАК НЕ СТЫДНО !!!! ВЕСЬ ПОСТ И ФОТО И ДАЖЕ ТЕКСТ ВЗЯТ У MarchingCat - ИГОРЯ !!!НЕ СПОРЮ ,РЕЦЕПТ НЕ НОВЫЙ ,НО ХОТЯ БЫ ПОТРУДИТЕСЬ СДЕЛАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ СВОИ ФОТО И "СВОИМИ " СЛОВАМИ НАПИСАТЬ РЕЦЕПТ !!! СЧИТАЮ ЭТО НЕ ЭТИЧНО !!! ПОЗОР!!!))) http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post324187593/

#0

Приветствуем! Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/

Вера Олеговна11 июля 2015
#0

Yuliya! Почему вы пишите о себе в мужском роде?.....(я убрал на ночь)....

Оксана Нечаева14 апреля 2015
#0

Да уж , что то не понятное намешано! Да же пробовать не хочется !

Марина1 апреля 2015
#0

какое-то месиво

#0

Может быть рецепт и хороший,но надо делать как положено ,а не упрощать.Должен быть вкус настоящего Наполеона,такого которого ждешь.

Алла Яковлева31 марта 2015
#0

Интересный способ приготовления "Наполеона". Мне понравился. Спасибо большое.

Rainagul Боташова31 марта 2015
#0

спасибо большое за рецепты

#0

Замечательные интересные рецепты.....

Люба ЛАРИОНОВА28 марта 2015
#0

ПОСТАРАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШ РЕЦЕПТ СПАСИБО, НО НЕМНОГО ИЗМЕНЮ ЕГО.

Люба ЛАРИОНОВА28 марта 2015
#0

ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКИМ СПОСОБОМ? МОЖНО БЫЛО ОТПЕЧЬ ПЛАСТАМИ, ВСЕ РАВНО КАЖДЫЙ ПЛАСТ ПРОМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ, И ПРИЖИМАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ В ЧЕМ СУТЬ?

#0

СУТЬ В ТОМ ЧТО НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО САМИМ

Тамань27 марта 2015
#0

А какой смысл выпекать квадратиками, если потом их всё равно ломать? Проще испечь целый лист, а потом отломить на посыпку.

#0

Спасибо!

#0

Действительно просто! Главное - время ..... А вкус? Хотя уверена, что вкусно... буду готовить!... !Спасибо.

Оля Маринина27 марта 2015
#0

большое спасибо,попробую

#0

попробовала спасибо ооооо ну очень очень вкусно тает во рту дети в восторге а муж просто суппер готовить легко

#0

Очень даже интересно! Буду пробовать Спасибо!

#0

Интересный рецепт.....Попробую.Спасибо!

Светлана Макеко26 марта 2015
#0

Спасибо огромное!!! Так гораздо легче и быстрее, я немного сделала по другому,но сама идея понравилась! Браво!!!

Люба СЕРГЕЕВА26 марта 2015
#0

спасибо!

Михаил Гончарук26 марта 2015
#0

ЕСТЬ РЕЦЕПТ, НУЖНО ПРОБОВАТЬ, СПАСИБО.

Ольга скажутина17 марта 2015
#0

понравился рецепт надо попробовать!

#0

Очень понравился рецепт! Будем пробовать!

Irina Maltseva (Pivovarchik)23 декабря 2014
#0

спасибо,рецепт хороший

Ольга Гердович4 апреля 2014
#0

супер, спасибо

Светлана27 марта 2014
#0

супер, спасибо за рецепт!

Olga21 марта 2014
#0

Вы знаете можно попробовать,наверное будет здорово.

Марина Фирсова21 марта 2014
#0

Попробуем приготовить!!:

Ольга Приймак21 марта 2014
#0

Здорово!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]