Приготовлено по рецепту Надежды из соседнего кулинарного сообщества, Надежде ещё раз моё Большое Пребольшое Спасибо!Торт, весьма напоминающий легендарный "Наполеон", но готовится намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл
Приготовление:
Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся).
Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см.
Выкладываем на противень на бумагу для запекания.
Помещаем в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей румяности. Оставляем остывать.
Теперь готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером.
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.
Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы согрелось) и взбиваем миксером.
От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем.
Хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой (лучше в два слоя).
Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).
На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки
Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая.
Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).
Порция тортика:
Приятного аппетита!!
Комментарии
КАК НЕ СТЫДНО !!!! ВЕСЬ ПОСТ И ФОТО И ДАЖЕ ТЕКСТ ВЗЯТ У MarchingCat - ИГОРЯ !!!НЕ СПОРЮ ,РЕЦЕПТ НЕ НОВЫЙ ,НО ХОТЯ БЫ ПОТРУДИТЕСЬ СДЕЛАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ СВОИ ФОТО И "СВОИМИ " СЛОВАМИ НАПИСАТЬ РЕЦЕПТ !!! СЧИТАЮ ЭТО НЕ ЭТИЧНО !!! ПОЗОР!!!))) http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post324187593/
Приветствуем! Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/
Yuliya! Почему вы пишите о себе в мужском роде?.....(я убрал на ночь)....
Да уж , что то не понятное намешано! Да же пробовать не хочется !
какое-то месиво
Может быть рецепт и хороший,но надо делать как положено ,а не упрощать.Должен быть вкус настоящего Наполеона,такого которого ждешь.
Интересный способ приготовления "Наполеона". Мне понравился. Спасибо большое.
спасибо большое за рецепты
Замечательные интересные рецепты.....
ПОСТАРАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШ РЕЦЕПТ СПАСИБО, НО НЕМНОГО ИЗМЕНЮ ЕГО.
ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКИМ СПОСОБОМ? МОЖНО БЫЛО ОТПЕЧЬ ПЛАСТАМИ, ВСЕ РАВНО КАЖДЫЙ ПЛАСТ ПРОМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ, И ПРИЖИМАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ В ЧЕМ СУТЬ?
СУТЬ В ТОМ ЧТО НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО САМИМ
А какой смысл выпекать квадратиками, если потом их всё равно ломать? Проще испечь целый лист, а потом отломить на посыпку.
Спасибо!
Действительно просто! Главное - время ..... А вкус? Хотя уверена, что вкусно... буду готовить!... !Спасибо.
большое спасибо,попробую
попробовала спасибо ооооо ну очень очень вкусно тает во рту дети в восторге а муж просто суппер готовить легко
Очень даже интересно! Буду пробовать Спасибо!
Интересный рецепт.....Попробую.Спасибо!
Спасибо огромное!!! Так гораздо легче и быстрее, я немного сделала по другому,но сама идея понравилась! Браво!!!
спасибо!
ЕСТЬ РЕЦЕПТ, НУЖНО ПРОБОВАТЬ, СПАСИБО.
понравился рецепт надо попробовать!
Очень понравился рецепт! Будем пробовать!
спасибо,рецепт хороший
супер, спасибо
супер, спасибо за рецепт!
Вы знаете можно попробовать,наверное будет здорово.
Попробуем приготовить!!:
Здорово!!!