Бисквит (на форму 26 см):
- 2 яйца,
- 200 гр-сахара,
- 200 гр-сметаны,
- 2 ст.л.-какао,
- 8 гр-ванильного сахара,
- 10 гр-разрыхлителя,
- 250-300 гр.-муки.
Нчинка (1):
- 400гр-варёной сгущёнки,
- 200гр.-слив.масла,
- 300-гр.-арахиса.
Начинка (2):
- 50гр-маргарина,
- 2ст.л-сметаны,
- 2ст.л.-сахара,
- 1ч.л.-разрых.,
- муки-столько,чтобы было мягкое тесто.
Крем:
-200мл-молока сварить с 2-мя ст.ложками -муки.,
-300гр-слив.масла взбить
-200 г сахарной пудрой,всю массу хорошо перемешать и добавить 1 ст. ложку водки, перемешать.
Глазурь:
- 4ст.л.-сметаны,
- 2ст.л.-какао,
- 10ст.л.-сахара,
- 20гр.-слив.масла.
Желтки взбить с сахаром отдельно взбитые белки, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь корж при температуре 200°C., до готовности.
Охладить и разрезать на две части (можно выпечь 2 одинаковых коржа по отдельности).
Тесто пропустить через мясорубку и выпекать при 180гр., до готовности, не очень мелко покрошить.
(Начинка 1) Масло взбить с варёной сгущенкой, добавить поджаренные, измельчённые орехи и добавить покрошенное печенье (из начинки 2), размешать.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения, затем добавить масло, и снять с огня.
Теплую глазурь наливать ложкой на торт.
Собираем торт:
1.Бискит
2.Крем
3.Начинка
4.Крем
5.Бискит
6.Глазурь
Украсить по желанию.
Торт должен постоять сутки.
- 2 яйца,
- 200 гр-сахара,
- 200 гр-сметаны,
- 2 ст.л.-какао,
- 8 гр-ванильного сахара,
- 10 гр-разрыхлителя,
- 250-300 гр.-муки.
Нчинка (1):
- 400гр-варёной сгущёнки,
- 200гр.-слив.масла,
- 300-гр.-арахиса.
Начинка (2):
- 50гр-маргарина,
- 2ст.л-сметаны,
- 2ст.л.-сахара,
- 1ч.л.-разрых.,
- муки-столько,чтобы было мягкое тесто.
Крем:
-200мл-молока сварить с 2-мя ст.ложками -муки.,
-300гр-слив.масла взбить
-200 г сахарной пудрой,всю массу хорошо перемешать и добавить 1 ст. ложку водки, перемешать.
Глазурь:
- 4ст.л.-сметаны,
- 2ст.л.-какао,
- 10ст.л.-сахара,
- 20гр.-слив.масла.
Желтки взбить с сахаром отдельно взбитые белки, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь корж при температуре 200°C., до готовности.
Охладить и разрезать на две части (можно выпечь 2 одинаковых коржа по отдельности).
Тесто пропустить через мясорубку и выпекать при 180гр., до готовности, не очень мелко покрошить.
(Начинка 1) Масло взбить с варёной сгущенкой, добавить поджаренные, измельчённые орехи и добавить покрошенное печенье (из начинки 2), размешать.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения, затем добавить масло, и снять с огня.
Теплую глазурь наливать ложкой на торт.
Собираем торт:
1.Бискит
2.Крем
3.Начинка
4.Крем
5.Бискит
6.Глазурь
Украсить по желанию.
Торт должен постоять сутки.
Комментарии
Попробую сделать тортик. Но описание просто жуткое!!!! Например, начинка 2 - это не просто начинка, а печенье, которое предварительно нужно испечь.... И какое "тесто пропустить через мясорубку" и запечь тоже не очень понятно.... вообще не понятно.... куда это тесто идёт, если бисквит уже готов? Либо для бисквита нужно с тестом так поступить??? Поищу рецепт этого тортика на других сайтах, может где-то понятнее написано... Или ответьте, пожалуйста, пошагово и доходчиво, как приготовить этот торт!?))))
начинку 2 можно сделать так, тесто заморозить и натереть на крупную терку, это просто песочное тесто, а этот торт еще называют Сникерс, очень вкусно!
Перечитала рецепт три раза, наконец-то разобралась, должно быть, вкусный торт, сделаю доче на ДР. Спасибо!