Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Сахар 2 стакана;
Кефир 1 стакан;
Масло растительное 70 гр;
Мука пшеничная 1 стакан;
Какао 100 гр;
Соль 1 ч.л;
Сода 2 ч.л;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы.
Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки.
Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Комментарии
??????
непоняяяяяятно
Оленька, напишите правильный рецепт, очень просим
На фото торт смазан кремом , скорее всего маслянным , а не глазурью!
да,на глазурь не похоже...скорее крем,вобщем нестыковка полная...
Что-то я не увидела в "ингридиентах" ни сметаны ни кофе (сколько их надо??????) куда девать кефир????????????? "Чудесный рецепппттт"
напишите правильно рецепт
напишите правильно рецепт нам
Думаю рецепт похож на "Шоколадный торт на кипятке".
девочки, я увидела :"чашку кофе" , и ранее встречала- сметану на Кефир . заменять можно.
действительно ничего не понятно , кефир или сметана , и кофе откуда ?????
Какая то не стыковочка - в ингредиентах нет ни слова про кофе и сметану.Зато есть кефир ,который не понятно куда добавлять