Торт очень нежный, пышный, тает во рту.
Для теста :
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана - 400 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка
[more]
Размягченное масло взбить с яйцами.
Влить сгущенку, взбить. Если делать с содой, то добавить гашеную соду.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выложить в формы
У меня формы 24 и 25 см.
Выпекаем в духовке при 180 гр. 15-20 мин. Готовность проверить спичкой.
Крем:
Для крема я сметану предварительно отвешиваю. Выложить марлей друшлаг и дать стечь не сколько часов. Таким образом даже 15% взбивается отлично.
Сначала сметану немного взбиваем до пышности.
Затем постепенно добавляем вареную сгущенку. Взбиваем. У меня ушло меньше банки. Уже было достаточно сладко.
Коржи остудить. Обрезать до одного диаметра. В идеале разрезать вдоль на 2 части. Я не резала. Обрезки измельчить в крошку.
Смазываем кремом поочередно коржи.
Верх и бока посыпаем крошкой. Обязательно даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Утром наслаждаемся вкуснятиной!
Для теста :
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана - 400 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка
[more]
Размягченное масло взбить с яйцами.
Влить сгущенку, взбить. Если делать с содой, то добавить гашеную соду.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выложить в формы
У меня формы 24 и 25 см.
Выпекаем в духовке при 180 гр. 15-20 мин. Готовность проверить спичкой.
Крем:
Для крема я сметану предварительно отвешиваю. Выложить марлей друшлаг и дать стечь не сколько часов. Таким образом даже 15% взбивается отлично.
Сначала сметану немного взбиваем до пышности.
Затем постепенно добавляем вареную сгущенку. Взбиваем. У меня ушло меньше банки. Уже было достаточно сладко.
Коржи остудить. Обрезать до одного диаметра. В идеале разрезать вдоль на 2 части. Я не резала. Обрезки измельчить в крошку.
Смазываем кремом поочередно коржи.
Верх и бока посыпаем крошкой. Обязательно даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Утром наслаждаемся вкуснятиной!
Комментарии