Торт "День и ночь"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сыр, какао, маргарин, арахис

Торт очень нежный, пышный, тает во рту.


Для теста :

Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема:

Сметана - 400 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка

[more]
Размягченное масло взбить с яйцами.
Влить сгущенку, взбить. Если делать с содой, то добавить гашеную соду.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана.


Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выложить в формы



У меня формы 24 и 25 см.
Выпекаем в духовке при 180 гр. 15-20 мин. Готовность проверить спичкой.

Крем:
Для крема я сметану предварительно отвешиваю. Выложить марлей друшлаг и дать стечь не сколько часов. Таким образом даже 15% взбивается отлично.
Сначала сметану немного взбиваем до пышности.


Затем постепенно добавляем вареную сгущенку. Взбиваем. У меня ушло меньше банки. Уже было достаточно сладко.


Коржи остудить. Обрезать до одного диаметра. В идеале разрезать вдоль на 2 части. Я не резала. Обрезки измельчить в крошку.

Смазываем кремом поочередно коржи.



Верх и бока посыпаем крошкой. Обязательно даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Утром наслаждаемся вкуснятиной!



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]