Торт эстерхази

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, кефир, шоколад, фундук



ингредиенты
сахар-300гр
яйца-8 шт
фундук в измельченом виде-300гр
крем
вареное сгущ.молоко-300гр.
крем заварной*300гр.
сливочное масло-300гр.
шоколад-50гр.
сливки-2 ст.лож.
приготовление
взбиваем охлажденые белки до пены
всыпаем небольшими порциями сахар и миксером доводим массу до густоты.
масса должна так густой быть,что бы перевернув миску,масса не выпадала.
в самом конце добавляем фундук.
делим на несколько коржей.
каждую часть выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно20 мин.
готовый заварной крем взбиваем миксером,добавляем сгущенку,затем масло,все хорошо смешиваем.
промазываем каждый корж кремом.
на водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем со сливками,украшаем паутинкой торт,даем ему настояться на 3 часа.
вот и все приятного аппетита
278

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~14 октября 2014
#0

Укажите и источник рецепта

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]