Торт Фруктовая феерия

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сливки, ванильный сахар, апельсины, лимон, киви, банан


ИНГРИДИЕНТЫ:
Для теста (классический бисквит):
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон (цедра),
100 г муки,
3 ч. л. разрыхлителя,
100 г крахмала,
для начинки и украшения:
0,5 л кондитерских сливок (покупаю "На здоровье"),
1 пакетик прозрачного желе для тортов,
2 апельсина,
4-5 киви,
2 банана,
100-150 г красивого винограда,
апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и, постепенно помешивая, вводим к желткам.
Белки взбиваем до тугой пены и тоже аккуратно вводим, помешивая, в тесто.
Потом выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем (тесто по консистенции как жидкая сметана) в форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность можно понять по внешнему виду - корочка слегка подрумянится, но можно и спичкой проткнуть.
Пока печется, готовим крем-начинку.
Фрукты поделить пополам, часть порезать кубиками - все, кроме винограда! (это в середину будем вкладывать), а часть - тоненькими дольками. Сливки взбить.
Готовый бисквит вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть мокрым полотенцем, чтоб не высох. Дать ему остыть и разрезать его вдоль на две части.
Сбрызнуть, а лучше вымочить каждый корж в соке (смешанном с алкоголем, ликером например).
Один корж уложить назад в форму, смазать хорошенько сливками, уложить сверху порезанные кубиками фрукты, опять смазать сливками. Накрыть вторым коржом.
Смазать сверху сливками, и красивенько уложить фрукты. Из винограда не забыть удалить косточки. Поставить в холодильник. А тем временем сделать желе для торта (по инструкции на упаковке), остудить его и залить сверху, чтобы фрукты "кучкой держались"
Затем опять в холод на часа 1,5-2. С таким тортом хоть в гости, хоть себя побаловать.
Приятного аппетита!
22

Похожие блюда

Комментарии

Нина Д.23 ноября 2012
#0

Обожаю такие торты,делаю еще с 1989г.Научилась у немцев в Германии.Немного другой рецепт ,но принцип тот же.Легкие,не жирные и очень красиво смотрятся с любым сочетанием фруктов.Спасибо.

#0

на здоровье!!!поделитесь своим рецептом,я попробую приготовить!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]