Торт "гнездо глухаря"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, кефир, мед, шоколад

Это любимый тортик нашей семьи и всех друзей. Готовлю его уже много лет, и всегда идет на ура! Он такой легкий и вкусный!!!    ПРОДУКТЫ:  Тесто:  3 ст.муки,  1 ст.сахара,  1 ст.л.меда,  100 гр слив.масла,  2 яйца,  1 ч.л.гашеной соды.    Шоколадная глазурь:  в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.    Сметанный крем:  взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.    1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета. Остудить.  2. Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда).   3. Залить дно горячей шоколадной глазурью. Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.   4. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем. И залить сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.   5. Поставить торт на холод на 2-3 часа.    Приятного аппетита!
СОХРАНИТЬУстановить себе
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]