Торт «Графские развалины»
Тесто:
1 корж
2 яйца
200 гр. сахара
200 мл 15% сметаны
1 п. ванильного порошка
1 п. разрыхлителя
мука до густоты сметаны
2 корж- тоже самое 2 ст.л. какао порошка
Глазурь:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао порошка
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
нагреть,перемешать до однородной массы, до кипения не доводить, лучше готовить глазурь на водяной бане, так не пригорит.
Крем:
500-600 мл сметаны
стакан сахара(~180гр.)
взбить сметану с сахаром, можно добавить ложку коньяка.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, разрыхлитель и муку, все хорошо смешать. Выпекать при температуре 180 градусов «до сухой лучины», белый корж разрезать вдоль пополам, пропитать глазурью. Темный корж нарезать на кусочки размером 3*3 см можно мельче как больше нравится, аккуратно перемешать с кремом (можно пропитывать каждый кусочек отдельно). Кусочки темного коржа выложить на белый корж горкой, сверху полить торт глазурью и посыпать миндальной крошкой.
Обязательно оставить для пропитки на пару часов, а лучше на ночь,тогда торт хорошо пропитается и будет красивый на срезе
Комментарии
очень вкусный торт