Тесто: мука- 500 гр., сливочное масло- 200 гр.,яйца-2., мёд-2 ст.л., разрыхлитель-2 ч.л., сахар-40 гр. Наполнитель: арахис-250 гр., сахар-90 гр., мёд-2 ст.л., сливочное масло-125 гр.
Глазурь: 80 гр.сметаны, 60 гр.какао порошка с сахаром, 40 гр.сахара,, 40 гр. сливочного масла
Ванильный пудинг-1 пачка, молоко-500 мл.
1) Взбиваем миксером масло,яйца,сахар и мёд. 2) Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И руками сформируем однородное тесто, но долго не месим, т.к тогда оно станет тяжёлым и жёстким.
3) Сформируем 2 одинаковых шара и поместим в холодильник, как минимум на 30 мин, лучше на 1 час.
4) Начертим 2 круга на бумаге диметром 25-26 см. Раскатаем тесто нужной величины прямо на бумаге. Поместим тесто с бумагой либо в подходящие формы, либо на противень. Проткнём вилкой дырочки по всей поверхности теста. Выпекаем в разогретой духовке при 160°С около 20-25 мин.
5) Во время выпечки коржей, займёмся наполнителем. Смешиваем мёд, сахар и масло и разогреем, но не на сильном огне, т.к. может подгореть.
6) В кипящую массу засыпаем арахис и всё карамелизируем на малом огне. Оставим затем на тёплом месте, чтоб масса не сильно застыла.
7) По инструкции на пачке пудинг завариваем с молоком. Остужаем до комнатной температуры.
8) В разъёмную форму нужной величины поместим один корж и зальём пудингом. Убираем в холодильник на 30 минут - 1 час, смотрите по застыванию, пудинг должен хорошо схватиться, но ещё не застыть.
9) Тем временем сварим глазурь: сметану, сахар и какао варим на малом огне около 3-4 минут, затем добавим масло и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.
10) Карамелизированные орехи, которые ещё тёплые, равномерно распределим сверху на почти застывший пудинг и накроем вторым коржом. Глазурь выльем на середину верха торта и, наклоняя его в разные стороны, даём ей свободно растечься.
11) Дадим торту в холодильнике постоять около 2 часов. Украшаем перед сервированием по Вашему вкусу, у меня просто сахарная пудра. Наслаждаемся!
Комментарии