Торт "Грильяж с арахисом"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, манка, лимон, арахис


Тесто: мука- 500 гр., сливочное масло- 200 гр.,яйца-2., мёд-2 ст.л., разрыхлитель-2 ч.л., сахар-40 гр.  Наполнитель: арахис-250 гр., сахар-90 гр., мёд-2 ст.л., сливочное масло-125 гр.
  Глазурь: 80 гр.сметаны, 60 гр.какао порошка с сахаром, 40 гр.сахара,, 40 гр. сливочного масла
  Ванильный пудинг-1 пачка, молоко-500 мл.
  

1) Взбиваем миксером масло,яйца,сахар и мёд. 2)   Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И руками сформируем   однородное тесто, но долго не месим, т.к тогда оно станет тяжёлым и   жёстким.
    3) Сформируем 2 одинаковых шара и поместим в холодильник, как  минимум на 30 мин, лучше на 1 час.
    4)   Начертим 2 круга на бумаге диметром 25-26 см. Раскатаем тесто нужной   величины прямо на бумаге. Поместим тесто с бумагой либо в подходящие   формы, либо на противень. Проткнём вилкой дырочки по всей поверхности   теста. Выпекаем в разогретой духовке при 160°С около 20-25 мин.
    5)   Во время выпечки коржей, займёмся наполнителем. Смешиваем мёд, сахар и   масло и разогреем, но не на сильном огне, т.к. может подгореть.
    6)   В кипящую массу засыпаем арахис и всё карамелизируем на малом огне.   Оставим затем на тёплом месте, чтоб масса не сильно застыла.
    7) По инструкции на пачке пудинг завариваем с молоком. Остужаем  до комнатной температуры.
    8)   В разъёмную форму нужной величины поместим один корж и зальём пудингом.   Убираем в холодильник на 30 минут - 1 час, смотрите по застыванию,   пудинг должен хорошо схватиться, но ещё не застыть.
    9)   Тем временем сварим глазурь: сметану, сахар и какао варим на малом огне   около 3-4 минут, затем добавим масло и перемешаем. Остудим до комнатной   температуры.
    10)   Карамелизированные орехи, которые ещё тёплые, равномерно распределим   сверху на почти застывший пудинг и накроем вторым коржом. Глазурь выльем   на середину верха торта и, наклоняя его в разные стороны, даём ей   свободно растечься.
    11)   Дадим торту в холодильнике постоять около 2 часов. Украшаем перед   сервированием по Вашему вкусу, у меня просто сахарная пудра.   Наслаждаемся!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]