Торт "Хлопец кучерявый"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, ванильный сахар



    
    Для теста:
    ·                                  Мука — 225 грамм
    ·                                  Сметана — 200 грамм
    ·                                  Сахар — 200 грамм
    ·                                  Какао — 1 столовая ложка
    ·                                  Яйцо — 2 штуки
    ·                                  Молоко  сгущенное — 0,5 банки
    ·                                  Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
    ·                                  Орехи  грецкие (измельченные) — 100 грамм
    Для крема:
    ·                                  Сметана  жирная — 500 миллилитров
    ·                                  Сахар — 150 грамм
    Для глазури:
    ·                                  Молоко — 3 столовых ложки
    ·                                  Какао — 3 столовых ложки
    ·                                  Сахар — 3 столовых ложки
    ·                                  Масло  сливочное — 50 грамм
                                    
1.Пр Взбейте  миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и  просеянную муку и тщательно перемешайте.
    ·                                  2.Полученное тесто разделите на  2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и  перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.
    ·                                  3.Светлое тесто выложите в  круглую форму, а шоколадное – в прямоугольную (или в любую другую, однако  прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного – в  процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15–20 минут в духовке,  разогретой до 180 С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом.  Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.
    ·                                  4.Остывший шоколадный корж  выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите  на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.
    ·                                  5.Обмакните кусочки шоколадного  коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными  грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом,  прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.
    ·                                  6.Приготовьте глазурь. Сливочное  масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и  готовьте еще немного, не доводя до кипения.
    ·                                  7.Полейте торт глазурью и  поставьте в холодильник на 3–4 часа, но лучше на ночь.
  
  СОВЕТ: В магазинном варианте в этот торт вместо орехов  добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.
        
  
  
  
91

Похожие блюда

Комментарии

#0

торт вкуснейший ,я его пеку много лет-это новогодний торт нашей семьи.Советую всем попробовать,вкусно и красиво.СПАСИБО.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]