Торт ириша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ваниль, уксус

Для коржей:  3 стакана муки;  1 банка сгущенки;  1 яйцо;  1 ч. л. соды;  1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);    Для крема:  750 г молока;  200 г сливочного масла;  1.5 стакана сахарного песка;  2 яйца;  3 ст. л. муки;  ванилин - по вкусу.    Приготовление.    1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.    2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.    3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.    4. Растолочь остатки коржа.    5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.    6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.   
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]