Август - пора сбора урожая! Одним из моих любимых овощей является Кабачок, сорт, как правило, роли особой не играет. Часто добавляю его в блюда из картофеля, обожаю икру из кабачков, но сегодня расскажу об овощной закуске, которую я называю "Тортик". Итак, для изготовления нам понадобится:
1 средний кабачок;
2 яйца;
1 средняя морковь;
1 луковица(крупная);
5 зубчиков чеснока;
несколько свежих помидор;
мука;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Кабачок очищаем, вынимаем семечки (я делаю это ложкой с острым краем) и натираем на мелкой терке, в получившуюся массу вбиваем два яйца, соль, перец и муки (консистенция должна быть как густая сметана)
Из получившегося "теста" выпекаем блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом, диаметр зависит от вашей сковороды, но советую делать их небольшими, чтобы удобней было их переворачивать.
Толщина блинчиков около 1 см. Готовые блинчики складываем на тарелку.
Для прослойки: морковь натираем на мелкой терке (как и кабачки), мелко режем лук и пассируем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в чашку, даем немного остыть. В эту массу выдавливаем чеснок, и добавляем майонез (количество майонеза зависит от ваших личных пристрастий, так же как и количество чеснока) перчим и хорошенько перемешиваем.
Моем помидоры, нарезаем на тоненькие кружочки. Затем каждый кабачковый "блинчик" промазываем майонезной массой, выкладываем сверху помидорчики, накрываем следующим блинчиком и продолжаем так, пока не получится своеобразный тортик. (У меня получилось два тортика, по три блинчика в каждом, один съели в обед, другой оставили на ужин).
Вот такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита и Вам, и хорошего урожая!!!
1 средний кабачок;
2 яйца;
1 средняя морковь;
1 луковица(крупная);
5 зубчиков чеснока;
несколько свежих помидор;
мука;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Кабачок очищаем, вынимаем семечки (я делаю это ложкой с острым краем) и натираем на мелкой терке, в получившуюся массу вбиваем два яйца, соль, перец и муки (консистенция должна быть как густая сметана)
Из получившегося "теста" выпекаем блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом, диаметр зависит от вашей сковороды, но советую делать их небольшими, чтобы удобней было их переворачивать.
Толщина блинчиков около 1 см. Готовые блинчики складываем на тарелку.
Для прослойки: морковь натираем на мелкой терке (как и кабачки), мелко режем лук и пассируем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в чашку, даем немного остыть. В эту массу выдавливаем чеснок, и добавляем майонез (количество майонеза зависит от ваших личных пристрастий, так же как и количество чеснока) перчим и хорошенько перемешиваем.
Моем помидоры, нарезаем на тоненькие кружочки. Затем каждый кабачковый "блинчик" промазываем майонезной массой, выкладываем сверху помидорчики, накрываем следующим блинчиком и продолжаем так, пока не получится своеобразный тортик. (У меня получилось два тортика, по три блинчика в каждом, один съели в обед, другой оставили на ужин).
Вот такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита и Вам, и хорошего урожая!!!
Комментарии