Торт «Кедровая шишка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, капуста, сыр, какао, шоколад, манка, петрушка, миндаль



Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша. На праздничном столе будет смотреться изумительно!
Испечем шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.
  
  Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроить «шишку», разрезать поперёк на тонкие коржи.
  
  Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной   крошки. Коржи пропитать 1 стаканом слабого сахарного   сиропа+50гр.коньяка.
  
  Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.
  
  Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем   уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы   400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости
  
  Собрать шишку, чередуя крем.
  
  Поставить на ночь в холодильник. На следующий день поджарить 200гр.   миндаля, размолоть в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка   соединить с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла,   немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.
  
  Хорошо вымесить.
  Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепить их крошкой со сгущёнкой.
  
  Пластичную массу из миндаля и крошки выложить на стол, раскатать в какао.
  
  «Сердечком» вырезать чешуйки шишки, лопаточкой снять со стола и налепить.
  
  
  
  Шишка готова и даже хвостик.
  
  Торт получился огромный
  
  Из остатков массы слепить кедровую веточку, обсыпать фисташками, типа иголочек.
  
  
  И финал – посыпать шишку сахарной пудрой.
  
  Наслаждайтесь!
  
45

Похожие блюда

Комментарии

Наташа Дмитриева23 ноября 2015
#0

Людмила Богдецкая22 ноября 2015
#0

Отличный тортик. Обязательно смастерю на Новый год!!!

Светлана19 ноября 2015
#0

Интересная идея оформления торта. Жалко, что автор не дает точную рецептуру. Нужно попробовать сделать на Новый Год.

Людмила18 ноября 2015
#0

Я этот торт уже видела с год назад (может быть даже здесь) и тоже считаю, что на на него надо еще руку набить. Но если вдруг не получится шишка, то может получится огромная слоеная картошка? А шоколадные торты очень вкусны! А в Новый год форма торта (5 утра) роли не играет. Я попробую не отступая от рецепта. Вдруд даже Нутелла в торте ничего?

Ольга19 ноября 2015
#0

Год назад??? Этому торту, видимо, лет ---дцать)))) Даже коробок спичек ГОСТовский)))) Надо будет поискать оригинал, хотя бисквит - есть бисквит!!! Остальное всё понятно......

Sea0020 ноября 2015
#0

ВЫ ошибаетесь! лет ---дцать назад коробки для спичек и картона не делали. Вы зайдите в магазин, купите коробок спичек и внимательно посмотрите на него. Вы увидите тоже самое что и на этом коробке. Ну, да ладно, торт действительно не новый, а вот дизайн оригинальный, на Новый год очень даже уместен.

Ольга20 ноября 2015
#0

"ВЫ ошибаетесь!" - Нет, не ошибаюсь... После падения СССР, ну или чуть позже, на товарах стали применять штрих-код и, обязательно, РСТ - знак соответствия товаров российскому ГОСТу, чего на этих спичках - НЕТ! "Ну, да ладно....")) 2007г - рецепт с таким названием на "гастроном.ру", оформление не такое, 2008г - на say7 с таким оформлением, и далее по нарастающей на всех сайтах копия этого рецепта со спичками)))) Наверное, такие старые спички сохранил автор до 2008 года))))))))))

Ольга Рябых18 ноября 2015
#0

Да торт классный! Но для меня сложноват

Anastasia18 ноября 2015
#0

Очень красиво. Но долго по времени. Я не возьмусь. А Вы - молодец.

Низовцева Евгения18 ноября 2015
#0

супер, спасибо!!!

Мила18 ноября 2015
#0

Очень красиво получилось, чтоб такую красоту сделать надо руку набить.

Елена18 ноября 2015
#0

Вот это супер торт!

Миша Энгельгардт18 ноября 2015
#0

класс!

Ольга Торшина18 ноября 2015
#0

Классная идея для новогоднего стола!

Светлана25 марта 2013
#0

оформление супер!

Валентина25 марта 2013
#0

Как на вкус, пока не знаю, а оформление класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]