Торт "Корзинка с розами"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, мед



Рецепт: Торт "Корзинка с розами" Ингредиенты:
мука - 2 стакана;
сахар - 2 стакана;
мед - 6 ст. л.;
яйца куриные - 5 шт.;
сода пищевая - 1 ч. л.;
сметана 20-25% - 500 гр.;
ванилин - 1 пакетик;
зефир жевательный - 300 гр.;
лимонный сок - 2ст. л.;
молоко - 1 ст.л.;
масло сливочное - 30 гр.;
шоколад темный - 50 гр.;
сахарная пудра - 400 гр.Способ приготовления:Очень давно заглядывалась на мастичные торты, но никак не решалась сама приготовить.
И когда начала задумываться чем бы порадовать своих любимых женщин, чтобы такого вкусненького им приготовить на праздник 8 Марта, решилась все таки сделать мастичный торт.
Решила поделиться рецептом его приготовления и надеюсь строго судить не будите.
И так приступим.
Для начала мы займемся тем, что приготовим основу нашего торта, а именно замешаем тесто и испечем медовый бисквит. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек меда, 1ч. ложка соды.



Для начала смешаем мед и соду и поставим разогреваться на очень медленный огонь.
Нагревать необходимо до тех пор пока масса не потемнеет и не увеличится в объеме. Но не стоит оставлять ее без присмотра и за это время придется помешать массу несколько раз.



Пока мед с содой нагревается, мы не теряем время, и продолжаем готовить тесто для медового бисквит.
В глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать их из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можно погреть яйца с сахаром на водяной бане.
Миска и венчики миксера, обязательно, должны быть чистыми и сухими.



Можно взбить желтки и белки с сахаром отдельно, а затем аккуратно соединить их. Но, если честно, существенной разницы, в конечном итоге, я не заметила. Поэтому, чтобы не тратить время взбиваю все вместе.
За то время пока мы взбивали яйца с сахаром, медовая масса потемнела и можно смело добавлять ее в яичную массу и аккуратно перемешать.



И начинаем понемногу всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы не разрушились пузырьки, которые образовались во время взбивания яиц, и бисквит после выпекания не осел.



Муку подсыпаем до тех пор пока тесто немного загустеет.
Оно должно быть по консистенции, как густая сметана.



Мы будем выпекать бисквит в мультиварке.
Для этого смазываем форму мультиварки сливочным маслом.



Выливаем в нее тесто.



И выпекаем 50 минут на режиме выпечка.
После сигнала мультиварки об готовности медового бисквита, дать ему постоять пятнадцать минут с закрытой крышкой и десять минут с открытой.
Чтобы проверить готовность бисквита необходимо нажать на него и если бисквит примет первоначальную форму- он готов. Если же вмятина останется, то бисквит не готов и его нужно допечь.
Можно выпекать такой бисквит в духовке.
Но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ИЛИ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ бисквита (особенно в первой ее половине). Бисквит сразу же осядет!!!



После того как убедились в том, что наш бисквит готов и он постоял в форме нужное время, достаем медовик из формы и даем ему время остыть, поместив его на деревянную поверхность, чтобы он не отсырел.



Бисквит для тортов или пирожных лучше выпекать заранее. Потому, что бисквит резать на коржи удобнее не ранее, чем через четыре часа после выпечки. Я обычно вечером выпекаю бисквит, а утром собираю торт.
После того как наш бисквит остыл разрезаем его не коржи. У меня получилось три коржа.



Коржи готовы и, чтобы приступить к сборке торта необходимо приготовить крем и, пожеланию, подготовить фрукты.
Крем мы будем использовать сметанный.
Для его приготовления нам потребуется: сметана, сахар и ванилин.
Сметану для крема, желательно, использовать с жирностью не менее 20%.
Чтобы сметанный крем был густой необходимо избавить сметану от лишней жидкости. Для этого сметану помещаем в мешочек из нескольких слоев марли и даем время сыворотке стечь.
В зависимости от жирности сметаны сыворотка стекает от двух часов и более.
Откинутую сметану с сахаром будем взбивать при помощи миксера, в течении 10-15 минут. И тут главное не переусердствовать, так как можно взбить ее в масло.



Далее нам необходимо подготовить фрукты: помыть их, очистить от кожуры и нарезать на пластинки.






Теперь, когда все составляющие нашего торта готовы, приступаем к его сборке.
Смазываем первый корж сметанным кремом.



На него вылаживаем киви.



Затем идет следующий корж, который также смазываем сметанным кремом.



Теперь очередь бананов.



И завершает наш торт еще один бисквитный корж.
Теперь мы сделаем масленый крем, которым смажем весь тортик. И на него будем клеить мастику.
В первую очередь взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и начинаем потихоньку вливать сгущенное молоко. затем добавляем какао.



Полученным кремом смазываем наш торт. И отправляем его в холодильник, примерно на час.



А сами тем временем сделаем мастику. Для украшения торта нам потребуется обычная и шоколадная мастика.
Для приготовления шоколадной мастики помещаем в посуду для нагревания 50 грамм жевательного зефира (маршмеллоу), 50 грамм темного шоколада, 20 грамм сливочное масло и 1 ст. ложка молока. И отправляем в микроволновку.
Когда маршмеллоу набухнут, шоколад и масло растает перемешиваем до образования однородной массы.



Понемногу подсыпаем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
Пудру добавляем до тех пор, пока не получится мягкая однородная масса.



Для приготовления обычной мастики нам потребуется 100грамм маршмеллоу и 1ст. ложка лимонного сока. Готовится она также как и шоколадная.






Теперь, когда мастику приготовили и крем застыл мы можем приступать к украшению торта: делать из него корзинку с цветами.
Для этого вырезаем круг диаметром нашего торта. Размечаем на нем 12 секторов. Прикладываем сверху на торт и ножом делаем пометки. Затем каждый сектор делим пополам.



Затем раскатываем из шокомастики колбаски немного длиннее высоты нашего торта и прикладываем к крему.



Далее тонко раскатываем шокомастику, вырезаем небольшие полоски и прикладываем к торту. Полосочки мастики очень хорошо крепятся к крему, поэтому дополнительно ничем смазывать их не надо.



Корзинку мы "сплели" теперь будем заниматься розами.
Мастику мы окрашиваем пищевым красителем в розовый цвет. Тонко раскатываем ее и вырезаем, при помощи рюмки, кружочки, из которых делаем розы.
Готовые цветочки сажаем на зубочистку и втыкаем в торт.
Листочки делаем из мастики окрашенной в зеленый цвет.
Вот такая корзинка с розами у нас получилась.



Конечно не идеально, но для первого раза я думаю неплохо получилось.


Ну что ж, начнем
Для мастики понадобится:
200 гр маршмеллоу (или жувательный зефир, как это написано на упаковке)
лимон (нам понадобится только половинка)
красители пищевые (на фото - светло-зеленый, желтый, красный)
палочки (это для формировки цветов)
Дополнительно - стакан сахарной пудры.
3.И так...
Маршмеллоу высыпаем в миску (глубокую) и поливаем соком лимона...
Ставим в духовку на несколько минут при температуре 200 градусов...(маршмеллоу должно увеличиться в размере)...
4.Вот такое должно получиться:
5.Высыпаем сахарную пудру и вымешиваем..
6.Выкладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой..Вымешиваем (как тесто)...
7.Должен получится вот такой "Колобок"=)...Тесто не должно прилипать к рукам...
8.Разрезаем в нужных пропорциях...(на фото видно какая часть в какой цвет будет покрашена)..
9.Ранее я приготовила красители.
10.Вот такого оттенка получились "Колобки"..=)
Одна часть - белая.
11.Небольшой МК..Как делать розу из мастики...
Делаем горошинку, надеваем на палочку (можна делать все и в руках)...
Делаем лепесточки (горошину разминаем)...
12.На горошинку (серединку) начинаем приклеивать лепесточки...
13. 14.Вот наша розочка готова..
15.Из кусочка получилось у меня 37 розочек...
241

Похожие блюда

Комментарии

Тина Вандерфул28 ноября 2015
#0

Благодарю.

#0

Потресающе

Загурская Еленка17 сентября 2014
#0

Корзинку и без фото можно "сплести...Вы покажите людям как розы делаются- это намного сложнее.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]