Это очень очень простой торт, но очень очень вкусный и он всегда получается) У меня он с ананасами, но можно использовать любые консервированные и свежие фрукты, особенно он хорош с бананами, персиками, вишнями. Также можно украсить его орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
0,75 ст. сахара
3 шт. яйца
3 ст. л. сметаны
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1,5 ложки
Растительное масло
1 банка ананасов
Для крема:
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. Сахара
1,5 ст. л. Какао
50 г. Масла
2 ст. л. молока
1. Отделяем белки от желтков. 2столовых ложек сахара перемешиваем с желтками.
2. Белки с сахаром взбиваем в густую пену.
Соединяем с желтками. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
3. Бисквит разрезаем на 2 части, нижний слой потолще.
4. Для крема сметану смешиваем с сахаром.
5. Нижний корж обильно смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса.
6. Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики.
7. Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем.
8. Выкладываем кубики горкой поверх ананаса. Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы.
9. Сварить из всех перечисленных ингредиентов шоколадный соус. И обильно полить им торт. Можно украсить еще орехами. Дать постоять 3-4 часа для пропитки.
Комментарии
супер! основу можно взять, а остальное импровизировать...очень интересный вариант, спасибо....
это плагиат панчо.
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Мы вместо ананасов положили банан и киви.
Разновидность "Панчо"
Я так понимаю,что ключевое слово "кучерявый".А где же кучеряшки?...
Красивый тортик, и наверное очень вкусный!
а я считаю что оно пропитается все кремом и загустеет крем и будет все хорошо.Сейчас пошла в магазин за ананасами ,завтра напишу что получилось.Хочу не гостям а своим домашним приготовить
спасибо за рецепт, не хочу обидеть автора - может быть он и вкусный, только "хромает" его эстетическая часть...Гостям такое будет стыдно подавать, да и не представляю, как его резать на порционные кусочки, ведь всё будет разваливаться