Торт Легкий с творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, маргарин



тесто:маргарин - 250 грамм,сахар – 2 стакана (500 грамм),яйца – 5-6 штук,сметана – 100 грамм,мука для выпечки – 2 стакана, (320 грамм) или обычная мука и 1 чайная ложка разрыхлителя,ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм).кремм:масло сливочное – 300 грамм,творог – 500 грамм,сахарная пудра – 300 грамм,ванильная эссенция – ½ чайной ложки.Пошаговый рецепт приготовления Торта Лёгкого с творожным кремом:В миску миксера кладем 250 граммов мягкого маргарина, добавляем 2 стакана сахара (500грамм) и 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо растираем на высокой скорости до получения однородной массы. Продолжая растирать, добавляем 5-6 яиц и 100 граммов сметаны.
Насыпаем 2 стакана муки для выпечки (320 грамм) или обычной муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя, и на малой скорости замешиваем однородное тесто.
Дно разъёмной формы, диаметром 28 сантиметров, застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом или маргарином дно и стенки формы. Тесто делим на 3 приблизительно равные части. Одну треть выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут. Также выпекаем ещё 2 коржа.
Готовые коржи выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги и даём остыть.
Пока коржи остывают, приготовим масляный творожный крем.500 граммов творога протираем через сито (также можно использовать и другие виды масляных кремов напр:шоколадный масляный крем).
В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или цедру одного лимона и 300 граммов сахарной пудры. На высокой скорости растираем в пышную белую массу.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 граммов протёртого творога. Крем готов.
В разъёмную форму, в которой выпекались коржи, кладём один корж ровной стороной вниз, выкладываем на него приблизительно 1/3 часть крема, разравниваем.
Накрываем вторым коржом, выкладываем опять 1/3 часть крема, разравниваем и накрываем третьим коржом. Кладём его ровной стороной вверх.
Чуть-чуть смазываем корж кремом, чтобы торт не скользил на блюде. Накрываем торт блюдом, переворачиваем, снимаем форму.
Выкладываем оставшийся крем и равномерно обмазываем кремом верх и бока торта.
Украшаем торт фруктами и ягодами в соответствии с сезоном, можно консервированными.
Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Вынимаем торт из холодильника за 0,5 часа до подачи и подаём очень нежный, вкусный и лёгкий торт с творожным кремом к столу на десерт.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]