ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ" дома

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, уксус

ЗА ЭТИ РЕЦЕПТЫ СПАСИБО Karamelyka,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Мука 500гр
какую муку выбрать? мы подскажем
С/масло- 280гр.
Сахар-200гр
Яйца-2 шт
Сода уксус 1/ч.л.
КРЕМ:
С/масло-200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки

ОФОРМЛЕНИЕ:
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.
3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
ИСТОЧНИК:http://okshustrypovar.blogspot.de/2013/12/blog-post_5910.html

ТОРТ "ИДЕАЛ" 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 3 шт
сахар - 2 стакан
масло сливочное - 70 грамм
мед - 1.5 ст. л.
мука - 3 стакана

масло - 200 грамм
яйцо - 2 шт
молоко - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО:
3 яйца,
1 стакан сахара,
70гр.масла сливочного,
1.5 ст.ложки меда,
1ч. ложка соды,
3 стакана муки.
КРЕМ:
1 пачка масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто готовиться на паровой бане. Смешать яйца с сахаром, затем добавить масло, мед и поставить на паровую баню при этом помешивать, пока не растопится масло и мед. Как только все растопится добавить соду (не гашеную) и также мешать, не останавливаясь минуты две. Все это должно подняться и раза в три стать больше. Потом это вливаем горячим в муку и хорошенько вымешать. При надобности добавить муки. Разделить тесто на 6-8 частей и раскатать коржи. Горячими они лучше раскатываются. Духовка должна прогреться градусов до 150-200.
КРЕМ:
Яйца взбить с сахаром, влить туда молоко и поставить на огонь постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда закипит снять с огня и дать остыть. Когда молоко остынет, добавить масло и хорошо взбить. Крем готов! Теперь, если коржи остыли, можно намазывать крем.
ШОКОЛАД:
2 ст.ложки сметаны,
50 гр.с/масла,
2ст.ложки какао,
3ст.л.сахара.
Все это смешать и поставить на огонь, пока не станет однородной массы. Теперь можно верх полить шоколадом и украсить кокосовой стружкой или тем, на что у Вас хватит фантазии.
ИСТОЧНИК:http://hoziaushka.com/showRecipe/9500
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]