Торт "Лунный свет"Состав:
для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона
для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
разъемная форма диаметром 22 смВыпечка > Торты,
французская кухня, Детский день рождения
Оценка: 5.00
на основании 1 отзывов
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному экспертуПриготовление:
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Мороженое решила заменить заварным кремом - и вуаля!
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким.
Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках.
В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"
Приятного аппетита! источник http://www.kuroed.com/?id=4121
Комментарии
Готовила этот торт на 23 февраля для своих мужчин. Всем очень понравился и не только мужчинам, сказали, что очень нежный и в меру сладкий. Муж попросил еще раз испечь и прям срочно. Единственно бисквит готовила по своему рецепту (просто свой проверенный), теперь я его приготовлю по данному рецепту. Спасибо за рецепт.
Сегодня делала, вернее вчера и сегодня. Вчера бисквит, сегодня остальное. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита !
Ну очень вкусно. А какой красивый!
Какой дивный тортик.
Супер!!!
А как варить крем на желтках. Подскажите пожалуйста.
Привет! Вот сайт с заварным желтковым кремом http://www.povarenok.ru/recipes/show/55695/ Творческих успехов !
смотрится красиво!
смотрится бесподобно. на новый год попробую испечь
Ничего у меня не получилось. Зря продукты извела. Детям не понравилось .
Очень понравился рецепт, обязательно порадую близких.Только бы получился.
КРАСОТА!!!!!
не пишите глупости: в тесто совершенно не нужно добавлять соду!!!! Это БИСКВИТНОЕ тесто, оно поднимется за счёт воздушных пузырьков насыщающих тесто. Вы всё испортите-ничем не "убиваемый" привкус и запах соды...
Красиво и несложно! Спасибо!
а в тесто пищ. соду нужно добавить
Супер!!!Наконец -то, нашла,что душа хочет.Спасибо,у Вас всегда интересные и вкусные рецепты.
Творческих вам успехов мои дорогие !!!!!!
Знаю теперь, что испеку на Новый год! Спасибо!
необычно, но при этом просто, мне понравилось.