Торт "Лунный свет"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, лимон, уксус, маргарин


Торт "Лунный свет"Состав:

для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона

для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью

для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты

разъемная форма диаметром 22 смВыпечка > Торты,
французская кухня, Детский день рождения

Оценка: 5.00
на основании 1 отзывов

добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному экспертуПриготовление:

Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Мороженое решила заменить заварным кремом - и вуаля!

Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).

Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.

1. Испечь лимонный бисквит.

Он получается красивым и высоким.


Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.

2. Сварить заварной крем на желтках.


В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.

3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.

4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.




Сверху и по бокам торт смазываем тоже.


5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.


6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.




7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).


8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.

Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"


Приятного аппетита!    источник                                  http://www.kuroed.com/?id=4121
206

Похожие блюда

Комментарии

Наталья24 февраля 2015
#0

Готовила этот торт на 23 февраля для своих мужчин. Всем очень понравился и не только мужчинам, сказали, что очень нежный и в меру сладкий. Муж попросил еще раз испечь и прям срочно. Единственно бисквит готовила по своему рецепту (просто свой проверенный), теперь я его приготовлю по данному рецепту. Спасибо за рецепт.

Надежда Яшина16 февраля 2014
#0

Сегодня делала, вернее вчера и сегодня. Вчера бисквит, сегодня остальное. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Вера Широкова16 февраля 2014
#0

Приятного   аппетита !

Юрий лоскутников1 декабря 2013
#0

Ну очень вкусно. А какой красивый!

Светлана24 ноября 2013
#0

Какой дивный тортик.

Алина Николаевна24 ноября 2013
#0

Супер!!!

Надежда Яшина22 ноября 2013
#0

А как варить крем на желтках. Подскажите пожалуйста.

Вера Широкова24 ноября 2013
#0

Привет! Вот сайт  с  заварным   желтковым кремом http://www.povarenok.ru/recipes/show/55695/     Творческих   успехов !

#0

смотрится красиво!

#0

смотрится бесподобно. на новый год попробую испечь

#0

Ничего у меня не получилось. Зря продукты извела. Детям не понравилось .

#0

Очень понравился рецепт, обязательно порадую близких.Только бы получился.

Надежда Яшина21 ноября 2013
#0

КРАСОТА!!!!!

Владимир21 ноября 2013
#0

не пишите глупости: в тесто совершенно не нужно добавлять соду!!!! Это БИСКВИТНОЕ тесто, оно поднимется за счёт воздушных пузырьков насыщающих тесто. Вы всё испортите-ничем не  "убиваемый" привкус и запах соды...

#0

Красиво и несложно! Спасибо!

#0

а в тесто пищ. соду нужно добавить

Лариса Ромащенко21 ноября 2013
#0

Супер!!!Наконец -то, нашла,что душа хочет.Спасибо,у Вас всегда интересные и вкусные рецепты.

Вера Широкова21 ноября 2013
#0

Творческих   вам   успехов    мои   дорогие  !!!!!!

Вик-TORY-я Дубинская21 ноября 2013
#0

Знаю теперь, что испеку на Новый год! Спасибо!

Инга21 ноября 2013
#0

необычно, но при этом просто, мне понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]