Ингредиенты:
для бисквитного коржа:
3 шт. яйца
50 г.- сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока 75 г. муки
пол чайной ложки - разрыхлителя
для начинки:
400 гр. - творога 9 %
200 гр. - сметаны 19%
3 ст.л. - лимонного сока
5 ст.л. - сахара
25 гр. - желатина 100 гр. молока для заливки желатина
виноград, апельсин, пакетик ванильного сахара.
для украшения:
фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).Я использовала бананы и виноград.
2 пачки сухого желе.
Приготовление:
бисквит:
отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать . Муку смешать с разрыхлителем и перемешать с полученной смесью. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта слегка смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать до готовности. Готовый бисквит остудить в форме. Пропитать любым соком.
Начинка:
желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином ). Дать немного остыть . Взбить в миксере творог, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Виноград можно разрезать на половинки. Порезать кусочками апельсин. Смешать фрукты с творожной смесью. В разъемную форму положить корж. Выложить начинку, разровнять. Поставить на часок в холодильник . Затем достать торт из холодильника.
Украшаем:
подготовленные бананы и виноград выкладываем на сметанно-творожный слой и чуть-чуть «притапливам их. Заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.( Я готовила не по инструкции. У меня пошло 2 пачки желе, а воды как на 1,5 пачки). Поставить торт в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы . Приятного аппетита.
для бисквитного коржа:
3 шт. яйца
50 г.- сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока 75 г. муки
пол чайной ложки - разрыхлителя
для начинки:
400 гр. - творога 9 %
200 гр. - сметаны 19%
3 ст.л. - лимонного сока
5 ст.л. - сахара
25 гр. - желатина 100 гр. молока для заливки желатина
виноград, апельсин, пакетик ванильного сахара.
для украшения:
фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).Я использовала бананы и виноград.
2 пачки сухого желе.
Приготовление:
бисквит:
отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать . Муку смешать с разрыхлителем и перемешать с полученной смесью. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта слегка смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать до готовности. Готовый бисквит остудить в форме. Пропитать любым соком.
Начинка:
желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином ). Дать немного остыть . Взбить в миксере творог, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Виноград можно разрезать на половинки. Порезать кусочками апельсин. Смешать фрукты с творожной смесью. В разъемную форму положить корж. Выложить начинку, разровнять. Поставить на часок в холодильник . Затем достать торт из холодильника.
Украшаем:
подготовленные бананы и виноград выкладываем на сметанно-творожный слой и чуть-чуть «притапливам их. Заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.( Я готовила не по инструкции. У меня пошло 2 пачки желе, а воды как на 1,5 пачки). Поставить торт в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы . Приятного аппетита.
Комментарии