Для приготовления тортика нам понадобится:
3 бисквитных коржа (можно выпечь самим, можно использовать покупной);
0,5 л жирных сливок;
1 большая банка консервированных ананасов кусочками;
8-10 ст. л. сахара или сахарной пудры;
20-25 гр шоколада;
немного винограда или других ягод для украшения.
Из половины стакана ананасового сока и 1 ст. л. сахара в течение 3-5 мин сварить сироп.
Пропитать им коржи.
Из сливок и сахара взбить крем.
Промазать им нижний корж.
Поверх крема уложить кусочки ананаса и накрыть вторым коржом, проделав те же действия.
Положить сверху третий коржик, обмазать его и бока оставшимся кремом.
Посыпать тортик тёртым шоколадом и украсить фруктами.
Всё, тортик готов!
Приятного аппетита!
3 бисквитных коржа (можно выпечь самим, можно использовать покупной);
0,5 л жирных сливок;
1 большая банка консервированных ананасов кусочками;
8-10 ст. л. сахара или сахарной пудры;
20-25 гр шоколада;
немного винограда или других ягод для украшения.
Из половины стакана ананасового сока и 1 ст. л. сахара в течение 3-5 мин сварить сироп.
Пропитать им коржи.
Из сливок и сахара взбить крем.
Промазать им нижний корж.
Поверх крема уложить кусочки ананаса и накрыть вторым коржом, проделав те же действия.
Положить сверху третий коржик, обмазать его и бока оставшимся кремом.
Посыпать тортик тёртым шоколадом и украсить фруктами.
Всё, тортик готов!
Приятного аппетита!
Комментарии