Торт «Молочный шоколад»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, какао, мед, уксус

ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
183

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Жарко24 апреля 2014
#0

Спасибо! готовлю этот тортик все время!!!

Julija26 сентября 2012
#0

про уксус спасибо!

Ната14 августа 2012
#0

Люди,в рецептах пишите, что соду нужно гасить уксусом, ваши рецепты читают начинающие!!!! Если ее не погасить у вас не подойдет тесто совсем!!!

#0

пробовала-вкусный

Ольга Глущенко4 апреля 2012
#0

ммм вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]