Торт "монастырская изба"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, сметана, какао, сливки, ваниль, маргарин

Для теста:  Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г),  Сахар – песок –200 г,  Мука пшеничная – 3-4 стакана,  Разрыхлитель – 1 ч. ложка,  Ванилин – 1 щепотка,  Сметана – 200 г,  Соль – 1 щепотка,  Для начинки:  Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г,  Крахмал – 1 ст. ложка,  Для крема:  Сметана (жирная и густая) – 500-600 г,  Сахар — песок – 200 г,  Для украшения:  Орехи грецкие (чищеные) – 100 г,  Шоколад темный – 100 г.    Приготовление:  Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.  Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.  Разделяем тесто на 16 равных частей.  Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.  Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.  В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,     соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.     Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.    Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.  Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.  Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).     Каждый слой обязательно промазываем кремом.  Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]