Состав
для коржей
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
сметана - 250 г,
мука - 1,5 стакана,
орехи - 0,5 стакана,
какао - 2 ст. л.
для крема
сметана - 550 г,
сахар - 2 стакана,
загуститель для сливок - 2 пакетика,
орехи - 0,5 стакана,
консервированные ананасы - 1 баночка
для украшения
шоколад - 1 плитка,
молоко
кружочки ананаса
Приготовление
Яйца растереть с сахаром.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.
для коржей
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
сметана - 250 г,
мука - 1,5 стакана,
орехи - 0,5 стакана,
какао - 2 ст. л.
для крема
сметана - 550 г,
сахар - 2 стакана,
загуститель для сливок - 2 пакетика,
орехи - 0,5 стакана,
консервированные ананасы - 1 баночка
для украшения
шоколад - 1 плитка,
молоко
кружочки ананаса
Приготовление
Яйца растереть с сахаром.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.
Комментарии
оооочень вкусный!!!
Торт очень вкусный!