Торт на кефире «Поляна» - в приготовлении этого торта можно использовать любое забродившее варенье и даже прокисшее молоко, готовится быстро из подручных продуктов, а вкус просто сказочный. Убедитесь сами.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Для теста: пшеничная мука 350-400 гр. сахарный песок 200 гр. яйца 2 шт. ваниль 10 гр. кефир или прокисшее молоко 200 гр. варенье 200 гр. сода 1 ч. Ложка.
для крема: сметана 400-500 гр. сахар 150-200 гр. варенное сгущенное молоко 3 ст. ложки, грецкие орехи 100 гр.
Способ приготовления торта «Поляна»
Взбить миксером яйца и сахарный песок.
Добавляем стакан варенья. В глубокую емкость наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем до появления обильной пены.
Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем, взбиваем миксером, порционно вмешиваем муку.
Тесто получается довольно жидким. Тесто поделить на две части и выпекать два коржа, для того, что бы они лучше пропеклись.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Для того, что бы коржи лучше пропитались, можно их разрезать ниткой вдоль, или сделать в коржах не большие углубления.
Готовим крем: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко, перемешать.
Смазать коржи, сверху посыпать орехами. Обязательно торту нужно дать время пропитаться не менее 8 часов, я готовлю этот торт вечером, ночь он у меня стоит в холодильнике, а на утро готов
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Для теста: пшеничная мука 350-400 гр. сахарный песок 200 гр. яйца 2 шт. ваниль 10 гр. кефир или прокисшее молоко 200 гр. варенье 200 гр. сода 1 ч. Ложка.
для крема: сметана 400-500 гр. сахар 150-200 гр. варенное сгущенное молоко 3 ст. ложки, грецкие орехи 100 гр.
Способ приготовления торта «Поляна»
Взбить миксером яйца и сахарный песок.
Добавляем стакан варенья. В глубокую емкость наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем до появления обильной пены.
Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем, взбиваем миксером, порционно вмешиваем муку.
Тесто получается довольно жидким. Тесто поделить на две части и выпекать два коржа, для того, что бы они лучше пропеклись.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Для того, что бы коржи лучше пропитались, можно их разрезать ниткой вдоль, или сделать в коржах не большие углубления.
Готовим крем: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко, перемешать.
Смазать коржи, сверху посыпать орехами. Обязательно торту нужно дать время пропитаться не менее 8 часов, я готовлю этот торт вечером, ночь он у меня стоит в холодильнике, а на утро готов
Приятного Вам аппетита!
Комментарии