Торт на кефире «Поляна»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, кефир, мед, ваниль

Торт на кефире «Поляна» - в приготовлении этого торта можно использовать любое забродившее варенье и даже прокисшее молоко, готовится быстро из подручных продуктов, а вкус просто сказочный. Убедитесь сами.

Для приготовления Вам потребуются продукты:
Для теста: пшеничная мука 350-400 гр. сахарный песок 200 гр. яйца 2 шт. ваниль 10 гр. кефир или прокисшее молоко 200 гр. варенье 200 гр. сода 1 ч. Ложка.
для крема: сметана 400-500 гр. сахар 150-200 гр. варенное сгущенное молоко 3 ст. ложки, грецкие орехи 100 гр.
Способ приготовления торта «Поляна»
Взбить миксером яйца и сахарный песок.

Добавляем стакан варенья. В глубокую емкость наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем до появления обильной пены.

Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем, взбиваем миксером, порционно вмешиваем муку.

Тесто получается довольно жидким. Тесто поделить на две части и выпекать два коржа, для того, что бы они лучше пропеклись.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Для того, что бы коржи лучше пропитались, можно их разрезать ниткой вдоль, или сделать в коржах не большие углубления.

Готовим крем: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко, перемешать.

Смазать коржи, сверху посыпать орехами. Обязательно торту нужно дать время пропитаться не менее 8 часов, я готовлю этот торт вечером, ночь он у меня стоит в холодильнике, а на утро готов

Приятного Вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]