Торт на сковородке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, маргарин

Понадобится:  Яйца – 4 шт.Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)Масло сливочное или маргарин - 150 граммовМука – 2 стаканаРазрыхлитель – 1 пакетикДля посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка  /Объем стакана - 240 мл./
  
  Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
      
       Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с   разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до   образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для   оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало,   какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо   сразу.
      
       На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно   треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж   готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка,   разумеется, будет белой, не поджаристой .
      
      Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и   слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще   2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука , когда тесто наливала .
      
      
       Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
      
      
      
      Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема .  
259

Похожие блюда

Комментарии

Albina25 октября 2015
#0

У меня коржи не очень хорошо получились, подгорали . я делала на маленькой , и получилось 5 коржей, и два последних сделала шоколадными, крема было мало и я для белых коржей сделала шоколадную глазурь . конечно достаточно быстро сделался торт, у меня времени небыло, как раз то что надо. но коржи суховаты получились. А сам торт достаточно вкусный получился.

Темур Авдалян14 октября 2015
#0

ну как вам вкус я чё то сомневаюсь, что вкусно будет ,?!)

Кира14 октября 2015
#0

Отдельное спасибо за указание объема стакана!

Татьяна Парамонова13 октября 2015
#0

попробуем!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]