1. печем бисквит
5-6 яиц, 250 грамм сахара, 125 мл. растительного масла, 250 мл. яичного ликера, 250 грамм муки, 1 пачка разрыхлителя
яйца с сахаром взбить 6 минут, добавить масло, ликер, перемешать, добавить муку разрыхлитель, немного взбить, выпекать около часа при 180-200 градусах ( форма 24 диаметр), бисквиту дать отдохнуть после выпекания 2-3 часа, разрезать на 3 части
2. делаем крем
300 грамм сливочного мягкого масла, 2/3 банки сгущенного молока (сырого), 4 чт. ложки какао порошка, все взбить до состояния крема
3. сборка торта
коржи смазать кремом, верх торта украсить шоколадным рисунком
Рецепт домашнего яичного ликера
6 желтков, 1/2 стакана сахара, 1 уп. ванильного сахара -перетереть в блендере, добавить 1 банку сгущенки, 1 стакан водки (бренди, коньяка), взбить в блендере, настаивать 2-3 недели
5-6 яиц, 250 грамм сахара, 125 мл. растительного масла, 250 мл. яичного ликера, 250 грамм муки, 1 пачка разрыхлителя
яйца с сахаром взбить 6 минут, добавить масло, ликер, перемешать, добавить муку разрыхлитель, немного взбить, выпекать около часа при 180-200 градусах ( форма 24 диаметр), бисквиту дать отдохнуть после выпекания 2-3 часа, разрезать на 3 части
2. делаем крем
300 грамм сливочного мягкого масла, 2/3 банки сгущенного молока (сырого), 4 чт. ложки какао порошка, все взбить до состояния крема
3. сборка торта
коржи смазать кремом, верх торта украсить шоколадным рисунком
Рецепт домашнего яичного ликера
6 желтков, 1/2 стакана сахара, 1 уп. ванильного сахара -перетереть в блендере, добавить 1 банку сгущенки, 1 стакан водки (бренди, коньяка), взбить в блендере, настаивать 2-3 недели
Комментарии