Очень легкий вариант "Наполеона" и очень вкусный
Тесто слоёное готовое, из 1кг готового теста получается 5 коржей
Тесто разделить на равное количество частей, чуть раскатать и запечь в заранее разогретой духовке, 220С 5-8 мин.
Для крема:
1/2 л молока
1 стакан холодного молока
2-3 ст.ложки муки
2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г слив.масла
ванилин.
Крем: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Обмазать коржи кремом, верх и бока обсыпаем крошкой от коржей. Обрезки от коржей подсушить в духовке, затем руками поломать и посыпать ими торт.
Можно кушать уже через 2 часа.
Комментарии
Девочки спасибо за рецепт быстрого наполеона как раз внучка пришла пригодился еще раз спс
Супер! Спасибо за рецепт. Очень вкусненько
класс
Очень интересный рецепт надо сделать....
замечательный рецепт. все завтра готовлю
как-то я делала такой торт,но мне не понравилось,коржи как резина и разъезжались.Может что не так сделала
спасибочки всё так быстро !!!
Когда хочется БЫСТРО пожалуйста-это здорово...Я пеку его по разным рецептам и всем нравится...Это ведь НАПОЛЕОН...