Торт НАПОЛЕОН настоящий

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, шоколад, маргарин


Продукты:

Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
лимонная кислота-7 капель
Яйца - 2 шт.
молоко

Для крема:
             молоко-1 литр
Сахар - 2 стакана
заварной крем(магазинский)-400 гр
Масло сливочное - 300 г

Пошаговый рецепт:


натереть на тёрке маргарин


перетереть муку с маргарином


в стакан вбить 2 яйца,добавить щепотку соли и 7 капель лимонной кислоты(можно и без неё)
взбить вилочкой и долить до полного тёплым молоком



влить яйца с молоком к муке и замесить тесто



когда замесили тесто делим его на 12-15 таких лепёшек и отправляем в холодильник



раскатываем тонко коржи и протыкиваем их вилочкой что бы не пузырились и оправляем их в разогретую духовку  на 3-5 минут пока не зарумянятся





вот такие красивые получаются,1-2 оставляем на подсыпку(потолочь)
Теперь приготовим крем:
              2 яйца растераем с сахаром и добавим туда заварной крем( я покупаю его в пакетиках по 100 гр)
               заливаю всё это молоком при этом помешивая и ставлю на огонь.
               Доводим до кипения при этом всё время помешиваем,прокипячиваем  10-15 мин и снимаем с огня.
               Когда крем чуть подстынет бросаем масло( масло должно быть мягким).Остудить!


Перемазываем коржи и бока не жалея крема, сверху посыпаем толчёными коржами и тортик готов.Я обычно делаю это всё вечером и оставляю тортик на пропитку на всю ночь а утром вся семья в нирване.

Приятного аппетита!!!
136

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вчера испекла этот наполеон, классический "мокрый"-вкусно! Спасибо за рецепт.

Неля27 декабря 2012
#0

будем пробовать нирвану!!!!!!!!

Верослава27 декабря 2012
#0

про нирвану метко, у нас также

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]