Продукты:
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
лимонная кислота-7 капель
Яйца - 2 шт.
молоко
Для крема:
молоко-1 литр
Сахар - 2 стакана
заварной крем(магазинский)-400 гр
Масло сливочное - 300 г
Пошаговый рецепт:
натереть на тёрке маргарин
перетереть муку с маргарином
в стакан вбить 2 яйца,добавить щепотку соли и 7 капель лимонной кислоты(можно и без неё)
взбить вилочкой и долить до полного тёплым молоком
влить яйца с молоком к муке и замесить тесто
когда замесили тесто делим его на 12-15 таких лепёшек и отправляем в холодильник
раскатываем тонко коржи и протыкиваем их вилочкой что бы не пузырились и оправляем их в разогретую духовку на 3-5 минут пока не зарумянятся
вот такие красивые получаются,1-2 оставляем на подсыпку(потолочь)
Теперь приготовим крем:
2 яйца растераем с сахаром и добавим туда заварной крем( я покупаю его в пакетиках по 100 гр)
заливаю всё это молоком при этом помешивая и ставлю на огонь.
Доводим до кипения при этом всё время помешиваем,прокипячиваем 10-15 мин и снимаем с огня.
Когда крем чуть подстынет бросаем масло( масло должно быть мягким).Остудить!
Перемазываем коржи и бока не жалея крема, сверху посыпаем толчёными коржами и тортик готов.Я обычно делаю это всё вечером и оставляю тортик на пропитку на всю ночь а утром вся семья в нирване.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вчера испекла этот наполеон, классический "мокрый"-вкусно! Спасибо за рецепт.
будем пробовать нирвану!!!!!!!!
про нирвану метко, у нас также