ТОРТ НАПОЛЕОН-ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ И НЕСКОЛЬКО КРЕМОВ К ТОРТУ. В 150-200 грамм сметаны добавить полчайной ложки соды и оставить на несколько минут. Смешать 3 стакана муки с 200 грамм маргарина из холодильника на крошку.Я это делаю в комбайне. Насадка нержавейка-та ,которой печень,мясо перекручиваем ,скорость 6. В крошку +сметану+ 2 яйца + 2/3 стак сахара+ванил сахар.Это снова перемешать в комбайне. Тесто получается липкое,поэтому добавить НЕМНОЖЕЧКО муки,чтоб только немного липло.Сначала делю тесто пополам. Разделить на 10 колобков и на 1 час в морозилку. колобки По одному вынимаю колобок и раскачиваю тонко на пекарской бумаге или на фольге.,вырезая форму тарелкой.Наколоть вилкой. Выпекать до красивого золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при 200-220 град.Приблизительно около 3-5 мин Пока корж печется-сразу начинайте раскатывать на пекарской бумаге следующий корж.Обрезки еще раз подрумянить в духовке. Сделать крошку из обрезков. КРЕМ 1-200 ГР масла слив взбить до однородной массы,постепенно добавляя 200 гр сгущенного молока(варенного или неваренного белого,как хотите)+1 стакан дробленных орехов,если любите орехи+ванильный сахар.Когда сезон клубники,я иногда в этот крем добавляю клубничное пюре и торт получается изумительный. КРЕМ 2--В поллитре молока сварить манную кашу( 2 стол ложки манки )-охладить.250 грамм сливоч масла взбить с стаканом сахара и постепенно добавить полностью ОСТЫВШУЮ кашу. КРЕМ 3--ОРЕХОВЫЙ.Пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне или на блендере стакан грецких орехов вместе с стак сахара+стакан молока и варить в течении 10-15 мин.Охладить.+250 грамм мягкого слив масла и чтоб застыл в холодильнике немного.КРЕМ 4--Варенная сгущенка+взбитое 200 гр масла+немного шоколадного ликера.КРЕМ 5--СМЕТАННЫЙ -3 желтка и 2 стол ложки крахмала размешать небольшим количеством холод воды или молока.1 стакан сметаны поставить нагреваться и влить в сметану смесь.На малом огне мешать до густоты. Охладить.150 гр масла взбить с 200 гр сахара и постепенно смешать со сметанной смесью+ванил сахар+немного сока лимона+(если любите стакан порезанных орехов).КРЕМ 6--к крему 5 +в сметану 2 ложки какао-шокаладно-сметанный крем будет. Каждый корж перемазать кремом. Сверху и по боках торт обмазать кремом и посыпать крошкой.На 1-2 часа торт оставить при комнатной температуре ,а потом на ночь в холодильник,чтоб хорошо пропитался.Я делала из двойной порции теста 20 колобков и вышло 3 торта с разными кремами-на любителя.Здесь я использовала крем 1.крем 3,крем 5.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!ПУСТЬ ВАШИ ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!!!
Комментарии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ и за идею использования техники ! Желаю Вам здоровья и жду новеньких рецептов в Вашем представлении
СПАСИБО , давно искала!!!
Спасибо большое,попробую сегодня такую вкусняшку спечь.Вы пишите насадка для мяса,это что мясорубкой пользоваться?У меня японский комбайн,так там мясорубка для мяса.
Вкуснота, обожаю торт Наполеон.....
vcusnoe
спасибо большое!
Попробую испечь. Рецепт понравился.
рецепт очень понравился, особенно варианты кремов. Спасибо!
Рада,что Вам понравилось!!!На здоровье!!!
Спасибо вам за рецепт!
Супер! Интересный рецепт с вариантами! Я всегда использую уже готовое слоёное тесто.
Спасибо за большое кол-во кремов. А "Наполеон" - любимый торт всей моей семьи.
Спасибо,Ниночка!На конкурс дала хороший и очень вкусный рецепт,но поспешила и не очень красиво его представила-мало людей им заинтересовались.Но это не главное...Просто в тот день был свежий творог у меня и я вспомнила об этом рецепте-творожный рулет-мороженое-вкуснейшее блюдо и решила его приготовить.Всего хорошего вам,Ниночка!
Понравился рецепт, открываю - и опять он Ваш! Спасибо,Ниночка! Желаю победы на конкурсе!
Утерянный вкус детства беззаботного и счастливого,запах дома и праздника! Спасибо за ностальгию!!!
ДА,можно,но не для всякого теста.Для бисквитного теста-ТОЛЬКО МИКСЕР.Где-то на днях буду как раз делать торт из бисквита-сфотографирую пошагово-бисквит всегда получается и никогда не садится.А в комбайне можно делать очень быстро песочное тесто,тесто для шарлотки ,для яблочных и похожих пирогов,слоенное тесто.
Спасибо!!
ждемс
Спасибо,даже не думала,что можно использовать комбайн для замеса теста.
SPASIBO ZA RECEPT! OSOBENNO INTERESNO RAZNYE KREMY!BUDU PROBOVAT'!
Спасибо за крема. Я делаю просто заварной крем мои любят чтобы "Наполеон" хорошо пропитался.
сПАСИБО ! А блендером так же можно крем взбить ?
Нет,крем я сбиваю миксером на средней скорости.при этом масло должно быть комнатной температуры,затем в сзбитое масло понемногу добавляю сахар и сбиваю до полного растворения сахара.
cпасибо за крема как раз к стати
а в комбайне какая насадка
насадка в комбайне нержавейка-которой печень,мясо перекручивают и делаю на скорости 6
надо попробовать.в юности пекла напалеон, но коржи лила на сковородку как блины - жаль что рецепт утерян.
очень круто!
Спасибо!