Торт наполеон-пошаговая инструкция и несколько кремов к торту

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, печень, какао, маргарин

ТОРТ НАПОЛЕОН-ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ И НЕСКОЛЬКО КРЕМОВ К ТОРТУ.                       В 150-200 грамм сметаны добавить полчайной ложки соды и оставить на несколько минут. Смешать 3 стакана муки с 200 грамм маргарина из холодильника на крошку.Я это делаю в комбайне. Насадка нержавейка-та ,которой печень,мясо перекручиваем ,скорость 6. В крошку +сметану+ 2 яйца + 2/3 стак сахара+ванил сахар.Это снова перемешать в комбайне. Тесто получается  липкое,поэтому добавить НЕМНОЖЕЧКО муки,чтоб только немного липло.Сначала делю тесто пополам. Разделить на 10 колобков и на 1 час в морозилку. колобки   По одному вынимаю колобок и раскачиваю тонко на пекарской бумаге или на фольге.,вырезая форму тарелкой.Наколоть вилкой. Выпекать до красивого золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при 200-220 град.Приблизительно около 3-5 мин Пока корж печется-сразу начинайте раскатывать на пекарской бумаге следующий корж.Обрезки еще раз подрумянить в духовке. Сделать крошку из обрезков. КРЕМ 1-200 ГР масла слив взбить до однородной массы,постепенно добавляя 200 гр сгущенного молока(варенного или неваренного белого,как хотите)+1 стакан дробленных орехов,если любите орехи+ванильный сахар.Когда сезон клубники,я иногда в этот крем добавляю клубничное пюре и торт получается изумительный.  КРЕМ 2--В поллитре молока сварить манную кашу( 2 стол ложки манки )-охладить.250 грамм сливоч масла взбить с стаканом сахара и постепенно добавить полностью ОСТЫВШУЮ кашу. КРЕМ 3--ОРЕХОВЫЙ.Пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне или на блендере стакан грецких орехов вместе с стак сахара+стакан молока и варить в течении 10-15 мин.Охладить.+250 грамм мягкого слив масла и чтоб застыл в холодильнике немного.КРЕМ 4--Варенная сгущенка+взбитое 200 гр масла+немного шоколадного ликера.КРЕМ 5--СМЕТАННЫЙ -3 желтка и 2 стол ложки крахмала размешать небольшим количеством холод воды или молока.1 стакан сметаны поставить нагреваться и влить в сметану смесь.На малом огне мешать до густоты. Охладить.150 гр масла взбить с 200 гр сахара и постепенно смешать со сметанной смесью+ванил сахар+немного сока лимона+(если любите стакан порезанных орехов).КРЕМ 6--к крему 5 +в сметану 2 ложки какао-шокаладно-сметанный крем будет. Каждый корж перемазать кремом. Сверху и по боках торт обмазать кремом и посыпать крошкой.На 1-2 часа торт оставить при комнатной температуре ,а потом на ночь в холодильник,чтоб хорошо пропитался.Я делала из двойной порции теста 20 колобков и вышло 3 торта с разными кремами-на любителя.Здесь я использовала крем 1.крем 3,крем 5.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!ПУСТЬ ВАШИ ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!!!
89

Похожие блюда

Комментарии

АЛИМ3 июня 2015
#0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ и за идею использования техники ! Желаю Вам здоровья и жду новеньких рецептов в Вашем представлении

Оксана Богданова9 апреля 2015
#0

СПАСИБО , давно искала!!!

Ella Glizarova29 декабря 2014
#0

Спасибо большое,попробую сегодня такую вкусняшку спечь.Вы пишите насадка для мяса,это что мясорубкой пользоваться?У меня японский комбайн,так там мясорубка для мяса.

#0

Вкуснота, обожаю торт Наполеон.....

Rusu19 января 2014
#0

Rusu19 января 2014
#0

vcusnoe

#0

спасибо большое!

#0

Попробую испечь. Рецепт понравился.

#0

рецепт очень понравился, особенно варианты кремов. Спасибо!

Нина назарук5 февраля 2013
#0

Рада,что Вам понравилось!!!На здоровье!!!

Нармина османова19 декабря 2012
#0

Спасибо вам за рецепт!

Olga C.28 августа 2012
#0

Супер! Интересный рецепт с вариантами! Я всегда использую уже готовое слоёное тесто.

Татьяна Дяглова27 августа 2012
#0

Спасибо за большое кол-во кремов. А "Наполеон" - любимый торт всей моей семьи.

Нина назарук9 августа 2012
#0

Спасибо,Ниночка!На конкурс дала хороший и очень вкусный рецепт,но поспешила и не очень красиво его представила-мало людей им заинтересовались.Но это не главное...Просто в тот день был свежий творог у меня и я вспомнила об этом рецепте-творожный рулет-мороженое-вкуснейшее блюдо и решила его приготовить.Всего хорошего вам,Ниночка!

Нина Копылова9 августа 2012
#0

Понравился рецепт, открываю - и опять он Ваш! Спасибо,Ниночка! Желаю победы на конкурсе!

Белочка3 августа 2012
#0

Утерянный вкус детства беззаботного и счастливого,запах дома и праздника! Спасибо за ностальгию!!!

Нина назарук2 августа 2012
#0

ДА,можно,но не для всякого теста.Для бисквитного теста-ТОЛЬКО МИКСЕР.Где-то на днях буду как раз делать торт из бисквита-сфотографирую пошагово-бисквит всегда получается и никогда не садится.А в комбайне можно делать очень быстро песочное тесто,тесто для шарлотки ,для яблочных и похожих пирогов,слоенное тесто.

#0

Спасибо!!

Seva23 сентября 2012
#0

ждемс

#0

Спасибо,даже  не думала,что можно использовать комбайн для замеса теста.

ANETA OVETSKY (Kozlovskaya)2 августа 2012
#0

SPASIBO ZA RECEPT! OSOBENNO INTERESNO RAZNYE KREMY!BUDU PROBOVAT'!

Ирина Скроцкая2 августа 2012
#0

Спасибо за крема. Я делаю просто заварной крем мои любят чтобы "Наполеон" хорошо пропитался.

#0

сПАСИБО !  А блендером так же можно крем взбить ?

Нина назарук1 августа 2012
#0

Нет,крем я сбиваю миксером на средней скорости.при этом масло должно быть комнатной температуры,затем в сзбитое масло понемногу добавляю сахар и сбиваю до полного растворения сахара.

#0

cпасибо за крема как раз к стати

#0

а в комбайне какая насадка

Нина назарук1 августа 2012
#0

насадка в комбайне нержавейка-которой печень,мясо перекручивают и делаю на скорости 6

#0

надо попробовать.в юности пекла напалеон, но коржи лила на сковородку как блины  - жаль что рецепт утерян.

Ольга Никитина1 августа 2012
#0

очень круто!

Нина назарук1 августа 2012
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]