Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Противень тщательно смазать сливочным масло. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 20 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж. Дать коржу остыть. Разрежем корж пополам,чтобы получилось 2 коржа.. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом внутри и снаружи. Сверху можно украсить на ваш выбор. Я посыпала присыпкой ,тёртым тёмным шоколадом и орехами. Поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии