Торт "Новогодняя опушка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, чернослив, грецкий орех, шоколад

  Это рецепт торта для мультиварки. Состоит из трех слоев: бисквита, творожного слоя и белкового слоя. Так как белки выпекаются в мультиварке, то получается не классическое безе, а слой суфле. Торт получается очень калорийным и сытным. Когда я буду его печь в следующий раз, а я обязательно буду его выпекать, то шоколадный бисквит сделаю полегче, исключу или сливочное масло, или сметану. Слой суфле очень нежен, а вот с творожным слоем надо еще поработать, сделать его поменьше.     Ингредиенты:  мука 1 стакан  какао 2 ст. л.  яйцо 3 шт.  разрыхлитель 0.5 ч. л.  сода 0.5 ч. л.  творог 500 г  сметана 5 ст. л.  варенье 2 ч. л.  крахмал 3 ст. л.  белки яичные 4 шт.  сахар 500 г  Сгущенное молоко 30 г  молоко сухое 3 ст. л.  миндальные лепестки 3  серебряные шарики 1 пакет  масло сливочное 230 г    Способ приготовления:    Для бисквита 130 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара.    Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки сметаны.    Взбить еще раз.    Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем, содой и какао. Аккуратно перемешать.    В чашу мультиварки уложить полоски бумаги для выпечки, чтобы было легче доставать торт. Выложить тесто. Выпекать на программе "Выпечка" 40 минут.    Для творожного слоя творог протереть через сито.    Добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны, варенье, хорошо перемешать.    Всыпать крахмал, хорошо перемешать.    Выложить творожный слой в чашу мультиварки на свежеиспеченный бисквитный корж.    Вот так это выглядит.    Взбить белки с 2/3 стаканами сахара до твердых пиков.    Выложить взбитые белки на творожный слой. Готовить на программе "Выпечка" 65 минут. После звукового сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем открыть и остудить торт в мультиварке.    Для украшения шоколад растопить на водяной бане.    Выложить растопленный шоколад на полиэтиленовый файл, размазать, положить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Ножом наметить треугольники.    Свернуть файл с шоколадом в рулончик, закрепить резинкой. Выложить в холодильник.    Для крема в миску выложить 100 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока и 3 столовые ложки сухого молока.    Взбить до однородной массы.    Намазать бока кремом, украсить лепестками миндаля. Верх торта смазать кремом. Шоколад разломать по намеченным линиям на треугольники, украсить верх торта. Посыпать серебряными бусинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]