Торт "Отличница"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сливки, уксус


Бисквит:
  Яйца - 5 шт.
  Сахар - 125 г
  Мука - 125 г
  Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу. Она готова, когда сахар   полностью растворится (лучше подогреть на водяной бане). Добавляем   просеянную муку и перемешиваем снизу вверх. Выкладываем массу в круглую   форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Оставляем на час   при комнатной температуре.
  
  Заварной крем:
  Молоко - 2 стакан
  Яйца - 2 шт.
  Сахар - 1/2 стакана
  Мука - 2 чайные ложки
  Крахмал - 2 чайные ложки
  Сливки 30-35% - 120г
  Ликёр Амаретто - 1ст. ложка
  Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал и непрерывно помешивая,   выливаем в кипящее молоко. Провариваем на водяной бане до загустения,   не переставая мешать. Снимаем с плиты, охлаждаем и убираем на время в   холодильник. Миксером взбиваем в пышную пену сливки, добавляем 150 г   заварного крема и перемешиваем до однородной массы. Вводим ликер для   аромата.
  
  Вместо заварного крема можно использовать просто взбитые сливки с сахарной пудрой.
  
  Сироп:
  Вода - 1/2 стакана
  Сахар - 3 ст. ложки
  Сок от вишни (сама свежеразмороженная вишня пойдёт на прослойку)
  Ликёр Амаретто  - 2 ст. ложка
  Воду довести до кипения, добавить сахар. Проворить несколько минут. Снять с огня, охладить. Добавить сок и ликёр.
  
  Сборка торта:
  Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Нижний и средний пропитываем   сиропом. Промазываем кремом и обильно посыпаем вишней (можно   использовать любые фрукты и ягоды, например, ананас, клубнику). Верх и   бока торта покрываем кремом. Бока обсыпаем рублеными орехами. Верх   украшаем по желанию. Я украсила розочками из яблока.
  
  Розочки из яблок.
  Крепкое, не рассыпчатое яблоко режем на четыре части, вырезаем сердцевинки, режем каждую четвертушку на тонкие ломтики.
  В кастрюльке доводим до кипения 6 ст.л. сахара и 6 ст.л. воды (на одно яблоко). Частями отвариваем ломтики до прозрачности.
  Скручиваем розочки из 3-5 ломтиков, выкладываем на торт или пирожное.
  Можно подкрасите сироп, в котором варятся яблоки, в красный цвет, тогда   получите розовые или красные розочки. Можно варьировать и размер роз,   разрезая большие яблоки на ломтики.
  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]