Торт Овечка На Полянке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ванильный сахар, орех, клубника, кокосовая стружка, одуванчик



Предлагаю вам еще один рецепт торта из серии «Овечки». Как говорится, овечек много не бывает. Тем более, что из всех предложенных мной рецептов мы сможете выбрать наиболее вам понравившийся. Сегодня я расскажу вам, как готовится новогодний торт «Овца на полянке». Почему я так его назвала? Овечки любят пастись на полянках, а так как десерт я украсила конфетами «Рафаэлло», которые напоминаем немножко одуванчики, и клубникой, то и получилась «полянка».


Ингредиенты:20 г – ванильного сахара450 г – конфет «Рафаэлло» (3 упаковки по 16 шт.)3 стакана – жирных сливок100 г – кокосовой стружки5 г – соды4 – яйца½ стакана – крахмала5 г – соли½ стакана – муки½ стакана – сахара200 г – клубники (или других ягод)
Для оформления:
мастика или марципанклубника (можно использовать и другие ягоды)кофейные зернаРецепт приготовления новогоднего торта 2015 Овца на полянке
Отделяем желтки от белков.
Тщательно взбиваем белки с солью, отдельно взбиваем желтки с половиной сахара.
Затем соединяем вместе белки с желтками, аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку, соду, крахмал, вымешиваем до однородности.
Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем маслом, перекладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Готовим крем: взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Нарезаем на кусочки 10-12 штук «Рафаэлло» и ягоды, смешиваем с взбитыми сливками.
Смазываем корж кремом, покрываем вторым коржом, смазываем кремом торт сверху и с боков.
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетами.
Берем мастику, ее можно окрасить в зеленый или синий цвет, именно такого цвета будет хозяйка наступающего года – Овечка.
Раскатываем мастику в пласт, вырезаем из нее круг-голову и 2 небольших овала для ушек.
Помещаем голову с ушками на торт, делаем надрезы-ноздри и глазки из кофе.
По кругу выкладываем клубнику.
Ставим торт на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

Такой торт можно приготовить и без овечки. Просто посыпав кокосовой стружкой и украсив «Рафаэлло», например, для рождественских праздников. Приятного вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]