Предлагаю вам еще один рецепт торта из серии «Овечки». Как говорится, овечек много не бывает. Тем более, что из всех предложенных мной рецептов мы сможете выбрать наиболее вам понравившийся. Сегодня я расскажу вам, как готовится новогодний торт «Овца на полянке». Почему я так его назвала? Овечки любят пастись на полянках, а так как десерт я украсила конфетами «Рафаэлло», которые напоминаем немножко одуванчики, и клубникой, то и получилась «полянка».
Ингредиенты:20 г – ванильного сахара450 г – конфет «Рафаэлло» (3 упаковки по 16 шт.)3 стакана – жирных сливок100 г – кокосовой стружки5 г – соды4 – яйца½ стакана – крахмала5 г – соли½ стакана – муки½ стакана – сахара200 г – клубники (или других ягод)
Для оформления:
мастика или марципанклубника (можно использовать и другие ягоды)кофейные зернаРецепт приготовления новогоднего торта 2015 Овца на полянке
Отделяем желтки от белков.
Тщательно взбиваем белки с солью, отдельно взбиваем желтки с половиной сахара.
Затем соединяем вместе белки с желтками, аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку, соду, крахмал, вымешиваем до однородности.
Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем маслом, перекладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Готовим крем: взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Нарезаем на кусочки 10-12 штук «Рафаэлло» и ягоды, смешиваем с взбитыми сливками.
Смазываем корж кремом, покрываем вторым коржом, смазываем кремом торт сверху и с боков.
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетами.
Берем мастику, ее можно окрасить в зеленый или синий цвет, именно такого цвета будет хозяйка наступающего года – Овечка.
Раскатываем мастику в пласт, вырезаем из нее круг-голову и 2 небольших овала для ушек.
Помещаем голову с ушками на торт, делаем надрезы-ноздри и глазки из кофе.
По кругу выкладываем клубнику.
Ставим торт на 2-3 часа для пропитки в холодильник.
Такой торт можно приготовить и без овечки. Просто посыпав кокосовой стружкой и украсив «Рафаэлло», например, для рождественских праздников. Приятного вам аппетита!
Комментарии